2014/10/11 15:42
当日の沼本シェフよるスペシャルメニューの公開です!
今回、どうしても「美味しいもの」にこだわったのは、
ようびが、食いしん坊の集まりで、
「一緒に食べる」ということを大切にしているからです。
ようびが、嵐のように激しい毎日の中で、一緒に助け合えているのは、
間違いなく一緒にご飯を食べているからだと思っています。
そして、もう一つ。
それは、大好きな西粟倉での暮らしの中で、
ほんの少し残念に思っていること、を叶えたかったからです。
田舎って、夫婦とか友人と夜、遊んだり飲みに行ける場所がないんです。
友達の家に泊まりでない限り、誰かがドライバーになっちゃうんですよね。
それはそれで楽しいけど、わいわいしている時に、
たまには、私も一緒に呑みたいってあると思う。
村の中を走るバスを準備します。頑張ります!
で、このメニュー!一緒にわいわい食べるだけでも、
久しぶりに素敵なデートになると思うんです。
やっぱりお祭りって、ちょっといつもと違うのがいいですよね。
ワクワク!
そして、よだれジュルジュル!
【当日のスペシャルメニュー】
冷菜
蒜山の茸と蒜山産ミニトマトのクロスティーニ(マリネをのせたバケット)
鳥取魚介のマリネ
阿波と真庭の色々な豆のサラダ
蒜山・山田農園さんの野菜のニース風サラダ
蒜山産の季節野菜と平飼い卵のフリッタータ
阿波・植月さんの無農薬人参のムースとキャロットラペ
真庭産サツマイモと里芋のテリーヌ
特製田舎風パテ
鳥取和牛の牛肉のタリアータ
TETTAの安芸クイーン
温菜
蛸と有機ジャガイモのアンチョビソテー
シェフの大好きなトリッパのトマト煮込み
美咲町の豚バラと阿波野菜のボッリートミスト
吉備中央町の鳥腿肉のロースト
具だくさん豚汁
パスタ
その日の食材とセッションで作る3種パスタのバイキング
飲み物
「酒うらら」セレクトの樽酒!
キリンハートランド
ワイン赤白
ウーロン茶
クリスタルカイザー
もう楽しみすぎまする!!!
メニューは当日の天候などで、多少変更になる場合もございます。ご了承ください。
沼本さんのhitoto gohanについてはこちらをクリック!