「有機野菜盛り上げ隊!」を募る!自然派イタリアンVolareの挑戦

“有機野菜が食べ放題”の夢のようなブッフェランチを始めます! Volareと一緒に有機野菜を食べて、感じて、シェアしてくれる「有機野菜を盛り上げ隊!」を大募集します! 深い味わいとたっぷりの栄養を持つ有機野菜を共に盛り上げませんか?

現在の支援総額

1,614,000

322%

目標金額は500,000円

支援者数

166

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/12/11に募集を開始し、 166人の支援により 1,614,000円の資金を集め、 2018/02/28に募集を終了しました

「有機野菜盛り上げ隊!」を募る!自然派イタリアンVolareの挑戦

現在の支援総額

1,614,000

322%達成

終了

目標金額500,000

支援者数166

このプロジェクトは、2017/12/11に募集を開始し、 166人の支援により 1,614,000円の資金を集め、 2018/02/28に募集を終了しました

“有機野菜が食べ放題”の夢のようなブッフェランチを始めます! Volareと一緒に有機野菜を食べて、感じて、シェアしてくれる「有機野菜を盛り上げ隊!」を大募集します! 深い味わいとたっぷりの栄養を持つ有機野菜を共に盛り上げませんか?

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

 

【200%達成しました】

みなさま、本当にありがとうございます!

支援者全員にコールドプレスジュース無料引換券を1枚追加でお返しします!

【250%達成しました!】

大人気商品を!全ての支援者の中から抽選で1名様にプレゼントします!

当選者はプロジェクト終了後にお知らせいたします^^


ブランド名:Kuvings(クビンス)


商品名:ヨーグルト&チーズメーカー(KGY-713SM/RED)

http://kuvings.jp/01product/product.asp?category1=A003&menu=a001


商品説明:ヨーグルトや果実エキス、納豆、甘酒など様々な発酵食品がヨーグルト&チーズメーカーで手軽に作れます。


 

【360%達成時"今ここ!”

春夏秋冬YASAI PARTYにスペシャルゲスト(野菜に関わる芸能人)をお呼びします!

【500&達成時】

隊員限定!100名様を無料で日帰りのバスフードツアーにご招待します!

*選定基準:①支援額の大きい方優先

      ②支援時期の早い方優先

【550%達成時】

シークレット 4万円相当のプレゼント!?

【600%達成時】

シークレット 2018年夏のウルトライベントがパワーアップ!?

皆さんの力をもう一度貸してください。

 

 

 

 

こんにちは!

 

いつも当店Volare(ヴォラーレ)をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

店長の村田好平と申します。(写真手前)

 

 

好平(こうへい)=皆を好きになって、皆から好かれる人に

 

両親の愛に溢れた名前の通り(ですかね?)、すくすくと育ちました。

 

Volareの店長であり、いまだ大阪大学に通う4年生でもあります。

 

 

当時20歳、ロサンゼルスで語学留学中に飛び込んだ「レストランの皿洗い」が私の原点です。

残さず食べてもらったお皿を洗うのが、幸せで幸せでたまりませんでした。笑

 

皿洗いをしている時に、神様の声のようなものが聞こえました。

「一生、飲食で生きてこう。」

当時の皿洗い青年は、本気でそう思いました。

 

私の夢は「世界中の人々の"食人生"を豊かにすること」です。

もちろん、あなたの食人生も豊かにさせてください。

 

 

今から3年前(当時21歳)、私は導かれるかのようにVolareにやってきました・・・

 

 

 

 

住所:〒564-0053 大阪府吹田市江の木町14-9

電話:06-6318-7752

営業時間:

ランチ 11:30~14:00

カフェ 14:00~18:00

ディナー 18:00~23:00

 

御堂筋線江坂駅南出口から徒歩6分。

 

駅前から少し歩いた住宅街の中に佇む隠れ家レストラン『Volare』は、生産者と料理人の想いを大切にしたこだわりの料理が楽しめるお店です。

 

有機無農薬野菜を料理人が自ら収穫して仕入れた、朝採れの新鮮な野菜を積極的にメニューに取り入れています。

野菜のヘタや皮も余すこと使い、昆布と一緒に4時間以上炊き込んで作るベジブロス(野菜出汁)をベースにしたパスタやアクアパッツァが人気のお店です。

 

我々は、

「食で地域を豊かにしたい」


 

(店内写真:オープンキッチン、ワインセラー、2階ソファ席、1階テーブル席など)

 

看板メニュー:特殊な熟成型冷蔵庫で2週間寝かせた究極の熟成魚と有機野菜を使った幻のベジブロスパッツァ

 

さて今回、このプロジェクトで支援をお願いする最大の目的は、

「ランチリニューアルのため設備を整えること」です。

 

 

「食卓から四季を感じる食事」「添加物まみれで変わりばえのない食事」

あなたはどちらの食事がしたいですか?

 

きっと多くの人は「食卓から四季を感じる食事」だとお答えいただくのではないでしょうか。

どんなに便利で低コストで食べられたとしても、そこに四季の豊かさが感じられない食事では寂しいですよね。

 

では・・・

どうすれば食卓から四季を感じる食事を得られるのでしょうか?

 

それは、「私たちが有機野菜を食べるか(有機野菜にお金を払うか)」で決まると考えています。

 

 

私たちが有機野菜を食べると、自然環境と四季の豊かさを大切にしている有機野菜農家さんが自然環境の中で生産を続けることができます。

(*有機野菜は自然環境の力を最大限利用し、四季に合わせて最適な作物を生産することが非常に重要です。)

 

逆に科学製品や添加物だらけの工業的な食事をすると、農地いらずの植物工場や農薬を大量に使用する工業的農業がどんどん拡大することができて、ますます森林伐採と自然環境破壊が進んでしまいます。

 

つまり、いつまでも私たちが有機野菜を手に入れるには、積極的に食べる必要がある!

たくさんの方に食べて欲しい!

 

自然や四季の豊かさを感じられて、栄養もたっぷりと取ることができて、「日本に生まれてよかったな」「食事が美味しくて本当に幸せだ」と日本に生まれた恵みの恩恵を存分に受けることができます。

そんなあなたは毎日をエネルギッシュに過ごすことができますよね。

有機野菜を食べると良いことしかありません!!!!(個人的意見)

 

そういった意味も込めて私たちは、 

「有機野菜の販売がゴール」

ではなく

「未来に有機野菜や自然環境を残せる地域作りがゴール」

として開店から3年以上が経った今、ランチをリニューアルすることに決めました。

 

 

これまでのパスタランチ ¥1,080〜¥1,800

・野菜の前菜7種盛りプレート

・Volare自慢の選べるベジブロスパスタ

・黒糖のクレームブリュレ

・コーヒーなど

 

ランチタイムの営業開始時間には、いつも行列ができるほどの人気ランチです。

1週間に約300人のお客様が来店されます。

 

なんと、グルメメディアにも掲載された実績があります!

http://www.favy.jp/topics/17931

 

でも・・・ 

これじゃあ未来に有機野菜は残らないんじゃないか・・・

 

そんな不安を抱えたまま長い時間が過ぎました。

 

 

〔これまでのランチのお客様の声より〕

・そもそも、有機野菜って何なん?事件

・有機野菜の前菜がちょこ〜っとだけ。事件

・好きな野菜選びたいわ〜。事件

 

 

そこで今回!あなたに食べていただくオーガニックブッフェランチは普通のものではありません

 

 

 

 

もう一度言います。

あなたに食べていただくオーガニックブッフェランチは普通のものではありません。

 

360°全てが有機野菜で囲まれたオーガニックブッフェランチ ¥1,580~¥2,100

です。

 

(360°オーガニックブッフェテーブル 絵:西岡希 2017.11.20.作成)

 

楽しみ方は人の数だけ無限大

・8種類の有機野菜前菜

・有機ベジブロススープ3種

・3種の自家製ドレッシング

・自家製フォカッチャとバゲット

・オリーブオイル、ピンクソルト、ブラックペッパーなど

・3種類の自家製イタリアンソース

 

 

当店Volareが

5つの自信を持ってお届け!

 

 

農園長平野絋一さんといえば、吹田市の伝統野菜である超希少な「吹田くわい」を守り続ける唯一の「吹田くわい」生産者として数々の功績を残している素晴らしい方です。

野菜は全て平野さんに教わりました。

 

(平野紘一さん:左、店長:右、「夏はモロヘイヤが美味すぎる」2017.8.26.撮影)

 

虫や鳥などを含めた自然界の生き物による生態系の循環や自然環境(地質、水質、気温、天候など)を最大限に利用することで、風味豊かな栄養価の高い有機野菜をこだわって生産しています。


(平野さんの有機野菜、中心にあるのが今年採れた「吹田くわい」です。2017.12.7.撮影)

 

 

普通に炒めたりするだけでも美味しいこの平野農園さんの有機野菜を、野菜ソムリエであり当店の料理長である石橋が心を込めて調理いたします。

平野農園さんの直売所に通い続けて、有機野菜についての知識を授かりながらこれまで何百種類もの有機野菜の前菜を作ってきました。

 

(野菜ソムリエ石橋シェフは元和食職人で、この道20年。「野菜が喜ぶお料理」がお得意。)2015.10.28.撮影)

 

 

 

スープももちろん飲み放題なのですが、普通のスープではございません。

 

有機野菜のヘタや皮などの普段捨ててしまうような部分を大量に取っておいて、

4時間炊き込んだ最強の栄養満点野菜だし「ベジブロス」を使用!

 

(栄養満点のベジブロスsoup bar 絵:西岡希 2017.11.20.作成)

 

実は野菜のヘタや皮などには最も栄養成分が含まれています。

加熱することで抽出される酵素の「ファイトケミカル」がカラダの免疫力を高め、いつまでも若々しいエネルギーを与えてくれます。

 

 

有機ベジブロス(野菜だし)はパスタのソースにも使用しております。

どんな食材とも相性が良くて、食材が本来持っている才能をとてつもなく引き出すことのできる最強の有機ベジブロスを使用したベジブロスパスタが大人気です。

 

 

(北海道産プレミアム生うにと天然アワビを使用した濃厚な卵黄クリームパスタ 2017.8.29.撮影)

 

(ランチ開店前にできる行列、寒い中いつもすみません・・・ 2017.11.23.撮影)

 

 

 

ブッフェテーブルの隣には、"コールドプレスジュースを目の前で生搾り"するバーカウンターがあります。

 

(コールドプレスジュースバー 絵:西岡希 2017.11.20.作成)

 

その日の体調に合わせて、3種類のジュースから最高の一本をお選びください。

 

GREEN・・・クレンズ&デトックス(ケール、小松菜、セロリ、りんごなど)

 

YELLOW・・・美肌(黄パプリカ、パイナップル、レモン、キウイなど)

 

RED・・・血行改善&エイジングケア(ビーツ、ドラゴンフルーツ、生姜、オレンジなど)


ここまでくると、我々がこだわっているというのはお分かりいただけたのではないかと思います。

 

 四季折々の有機野菜を使用した前菜やスープ、パスタやピッツァまで楽しめるオーガニックブッフェランチで心身が喜ぶ幸せなひと時を・・・ 

 

「このナス美味しそうじゃん。あ、でもこの有機人参も気になるな。最初はあんまり取りすぎないようにして後で美味しかったやつお代わりしよ~♪あ、そういえば前に来た時はこの真っ赤な有機トマトは無かったぞ?へぇ〜、今はトマトが一番美味しい時期で、吹田で採れたトマトなんだぁ。・・・・」

  

そんな時間がなんだか豊かではありませんか?

 

最もリーズナブルなランチは ¥1,580税込(オーガニックブッフェ+週替わりベジブロスパスタ)です。

 

コールドプレスジュースはランチとセット価格でプラス¥520円税込でお楽しみいただけます。

 

 

 

でもやはりいくら有機野菜が食べ放題といっても

¥1,580のランチに通うのは正直きついですよね。

 

でも安心してください・・・

 

「有機野菜を盛り上げ隊!」の皆さんには特別価格をご用意しています! 

【有機野菜を盛り上げ隊!シルバー会員さま】

以下の特別扱いがございます。

 

①1年間ランチがずっと¥500割引

②1年間お連れ様もずっと¥300割引

③「春夏秋冬 YASAI PARTY」(年4回開催予定)に無料ご招待

④隊員限定のFacebookグループにご招待

 

【有機野菜を盛り上げ隊!ゴールド会員さま】

以下の特別扱いがございます。

 

①1年間ランチがずっと¥500割引

②1年間お連れ様もずっと¥300割引

③ディナーご来店時、

毎回¥1,580相当の「四季のエネルギー感じる平野農園有機野菜のゴロゴロ炭焼きサラダ」をプレゼント

④「春夏秋冬 YASAI PARTY 」(年4回開催予定)に無料ご招待

⑤隊員限定のFacebookグループにご招待

 

【支援金の活用目的】

皆様からご支援いただいた支援金は、

ランチリニューアルと「有機野菜を盛り上げ隊!」の運営に伴う費用の一部に充当させていただきます。

 

①ランチリニューアルに伴う設備費用 52万円

 

・店内レイアウト変更            15万円

・ブッフェテーブル設置          8万円

・調理器具                                5万円

・コールドプレスジューサー2台      20万円

・食器                                       4万円

 

②「有機野菜盛り上げ隊!」の活動費 14万円

 

・メルマガ運営費用       6万円/年

・隊員カード 2種類      8万円


いますぐ【支援コースを選択】して、支援をお願いいたします!

 

今回、このプロジェクトの立案に際して、

たくさんの方々から応援メッセージをいただきました!

本当にありがとうございます!

 

*レポートでも見ることができます。

 

 

さいごに

 

ここまでお読みいただき本当にありがとうございました。

最後になりましたが、私があなたのために精一杯できることは何でしょうか?


きっと、それは

あなたの食人生を豊かにすることだと思います。

 

ご支援いただいた方の食人生を精一杯豊かにすることをお約束します。

 

あなた様の寛大なご支援を心からお待ちしております!

 

 

応援コメントをいただきました!

画像引用元:吹田まちネタ情報局『すいたす』

後藤圭二吹田市長

 

「本物」とは何か。「本気」の姿とは。

若き村田さんから教わりました。野外イベントでの調理にもかかわらず、その味は衝撃でした。
「この甘さ、こく、優しさ、まったり感、これは何だ!」と。
有機野菜が醸し出す味と香り、そして村田シェフの腕前と熱い想いが添えられたスパゲティは、全く言い訳を必要としない逸品でした。
Volareの挑戦を応援します!


 

 

 

森 俊弥 (モリ トシヤ)さん

【経歴(役職など)】 

MORIYA代表

【吹田との関わり】

20歳の時から吹田で花屋を始め、現在12年目を迎えています。

また、仕事とは別に吹田でのまちづくり活動に関わり、公私ともに吹田のまちの未来を考えています。

【有機野菜を盛り上げ隊!へのメッセージ】

食事は私たちの体を作るということは今では多くの方がご存じだと思います。

そのような側面から吹田の有機野菜を盛り上げ隊!を応援したいとは考えておりますが、それ以上に、私たちの食への選択が将来の食の流通への投票だという気持ちを多くの皆様と共有したいと考えています。

私たちが選択する1食は農家さんやレストランの持続的な事業の継続に直接的に影響するものだからです。

将来の私たちや、子どもたちに体に美味しい食事を残していくために、盛り上げ隊!の応援や、皆様自身が盛り上げ隊の一員としてご活躍されますことを祈念致しております。

 

 

 

美華 啓冶(ミハナ ケイヤ)さん

【経歴(役職など)】

創作舞踊家

【吹田との関わり】

生まれも育ちも吹田です。

【有機野菜を盛り上げ隊!へのメッセージ】

陽気で豊かな平野農園の野菜たち。

瑞々しい旬の野菜をたくさん食べると、身体がみるみる清らかになるのがわかります。

地元ならではの新鮮な野菜をVolareでたくさん食べて、みんなで笑顔溢れる幸せなひと時を共有しましょう!!

 

 

伊藤 暢雄(イトウ ノブオ)さん

【経歴(役職など)】

スズキ オートバイ 正規代理店
吹田・摂津自動車整備連合会  二輪部会長

SBSバトルロード

【吹田との関わり】

阪急吹田駅前(吹田市役所と反対側)
スズキ専売店を開業 (自業歴)35年

【有機野菜を盛り上げ隊!へのメッセージ】

食に対する重要性が軽視されている昨今!
簡単に手に入りすぎる食材・日持ちし過ぎる食材・色が異様に鮮やかで揃いすぎ!綺麗な形の野菜達! 
職人が手間暇掛け、無農薬で、土地が侵されてない・産地が見える食材が必要です!
『ここに拘り、関わる全ての人々にそれを提供したい!』
この理念に応援したいです。
環境変化は人類の好き放題やってきた結果です!
そんな今だから!本当の物が必要なんです。
未来に活躍する世代の為に、そして地球号の為に!

 

 

井関 俊輔 (イセキ シュンスケ)さん 写真右

【経歴(役職など)】

井関農園 農家

【吹田との関わり】

Volareさんに合鴨農法で作った有機米コシヒカリを卸しています。

【有機野菜を盛り上げ隊!へのメッセージ】

篠山でアイガモ農法で有機米を栽培している井関農園の井関俊輔です。

同じ有機農家として、安心・安全な食べ物がみなさんにお届けできるように、街で溢れるように協力していきましょう!

 

 

李 在記(LEE JAEKI)さん

【経歴(役職など)】

株式会社義俠 代表取締役

【吹田との関わり】

吹田市と豊中市で美容室やまつげエクステサロンを複数店舗経営しています。

【有機野菜を盛り上げ隊!へのメッセージ】

Volareは江坂で唯一、健康や美容というお店の利益よりユーザーの事をなにより考え、

向き合う素晴らしいお店ではないかと感じます。

彼らの理念や取り組みに共感し、全力で応援します。

 

 


西川 聡志(ニシカワ サトシ)さん

経歴(役職など)】

 

midica 代表(農業・漁業・自然体験イベント事業)

【吹田との関わり】

吹田生まれ吹田育ちです。

吹田市農業委員会 最年少委員

都市農業の魅力は有機無農薬農園の平野農園から教わりました。

【有機野菜を盛り上げ隊!へのメッセージ】

科学が発展する前、自然が創る有機野菜は特別な存在ではなく、当たり前の食材でした。

そんな当たり前だった有機野菜が、私たち人間にとって健康なだけでなく、

自然であり「命」であるということを、ヴォラーレさんはおいしさで伝えてください!

 

 


平尾 真紀(ヒラオ マキ)さん

【経歴】

管理栄養士

1児のママ

吹田市在住

【応援メッセージ】

イタリアン創作料理でお勧めのお店が近くにあるよと友達から聞いて訪れた「ボラーレ」さん!

 

お店もとても綺麗で、「美味しい健康を届ける」という言葉どおり、主菜、副菜問わず、1つ1つの素材にまでこだわられた「カラダ想いのランチ」は、私だけでなく3歳の娘にも安心して食べさせることができる週末のご褒美!

今では家族にとってのとっておきの団欒・憩いの空間です!

 

まず、お勧めしたいのが、何種類もの有機野菜が彩りよく盛り付けされて出てくる前菜プレート!

行くたびにプレートと盛り付け、前菜の組み合わせが変わるので、今日はどんな感じかなぁとワクワク!

食事バランスもしっかりと考えられているので、本当に食べることで健康になれると実感、続いて出てくるパスタ、ドルチェ、ドリンクもとても美味しくボリューム満点で大満足です!

それに身体にいいとされる有機野菜をこの値段で食べれるなんて本当にお得だし、さらに、店員の皆さん一人ひとりがとても親切丁寧で、小さな娘にも優しく接してくれるので、本当に安心して食事を楽しむことが出来ています!

 

そんな私の最近のお気に入りは、コールドプレスジュース!

管理栄養士の私も最近注目していた飲み物です!

子育てをしていると、毎日バタバタしていて食事バランスを考えた料理や食事自体もゆっくりと摂ることが出来ていなかったのですが、いざジュースとなると手軽に摂取でき、野菜や果物不足の解消にとても役立っています。

ちなみに、大人一日あたりの目標摂取量は野菜350g、果物200gと言われていますが、食べるとなると大変だし、子育ての中の私にとって娘に野菜や果物を日々しっかりと食べさせることは一苦労。でもコールドプレスジュースは、色々な種類があり、色もカラフルで私も娘も興味津々!

今では一緒に楽しみながら飲んでいます。

また、野菜から繊維質を取り除いているので消化にも良く胃腸の負担も軽減され、さらに野菜・果物に含まれる酵素、ファイトケミカルが豊富に含まれているので、アンチエイジングや免疫力アップ、デトックス効果なども期待でき、最近では毎週末飲むようにしています。

そのおかげか、今では腸内環境も整い、お肌の調子や便秘も解消され短期間でとても健康になったように感じています。

これからも、私自身毎日の生活の中に取り入れていきたいと思いますし、管理栄養士のお仕事をする中でも自らの実感を交えながら、食生活を整える方法として皆さんにどんどん紹介していきたいと思っています。

 

家族みんなで有機野菜をふんだんに使った美味しい食事を味わえ、誰でも手軽にコールドプレスジュースを楽しむことが出来る「ボラーレ」さん!これからも、どんな「こだわり食」で私達に「美味しい健康を届けてくれるのか」、ますます楽しみにしたいと思います!

 

ぜひ、皆さんも家族やお友達を誘って一度行ってみてはどうですか!?食事で健康になるってこういうことだときっと実感できると思います!

 

 

たくさんの方々がこのプロジェクトを応援してくれました!

本当にありがとうございます。

 

ご支援いただいた方の食人生を精一杯豊かにすることをお約束します。

 

あなた様の寛大なご支援を心からお待ちしております!

 

起案者情報

【団体名】人の想いが伝わるこだわり食と美味しい健康をお届けする自然派倉庫イタリアン Volare

【代表者】店長 村田好平(ムラタコウヘイ)

【HP】http://www.volare2014.com/

【facebook】https://www.facebook.com/koheihey

【プロジェクトメンバー】

徳山晃久・石橋勇也・徳山あさこ・渡部まなみ・落合智樹・野村和貴・西岡希・浦川奈々美・山田豪・金文浩・藤原宏樹・瀧川紗恵子・香田悠匠・新谷安奈・ブエン バオ ソン・ファン バン ダン・濱口広奈・飯田穂乃花・河井太一・徳山ひより

支援に関するよくある質問

ヘルプページを見る

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください

最新の活動報告

もっと見る
  •       *すでに申し込まれた方はスルーしてください。 重複してしまい申し訳ございません。   大変大変大変お待たせいたしましたm(_ _)m あなたが心待ちにしていた 平野農園のお野菜を発送します! ただ約30名の方に送っていきますので、 もう少し気長に構えていてくださいね。   平野農園に関しておさらいです。 平野農園の園長である平野さんは、 十数年前に胃癌を患い、 胃の大半を摘出することになりました。   少ししか食べられなかった当時の平野さんは、 本当に体が喜ぶ栄養価の高い本物の野菜を 食べないと生きていけなくなりました。   でも、 周りを見渡しても化学肥料と農薬を使用した農法が 最盛期を迎えていた当時に安心して食べられる野菜を 簡単には見つけられなかったそうです。   「自分で作るしかない。」   そのようなきっかけで、 現在でも地域の方々に こだわりの野菜を提供し続けています。   特に、 平野さんは古い昔から 自家採種をすることで人類が紡いできた 固定種(在来種)にこだわっています。   人が一人一人違うように、 野菜の種も一つ一つが違います。   個性を伸ばして進化することで、 必死に現代を生き残ろうとする 力強い生命体です。   そんな固定種にこだわり、 未来に紡いでいこうと 活躍されています。   さて、少し長くなりました。   こちらから 野菜セットの宅配希望日を お申し込みください。 対応に時間がかかることが 予想されるので、 複数希望日をいただけると 大変ありがたいです。   申し込みフォーム https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=IRnMtdcdw   出来るだけ早い日程で ご希望の曜日、時間帯に お届けできるように工夫しますので、 ご協力のほどよろしくお願いいたします。   もっと見る
  • 【史上最速!9時間で50万円達成!】 *FAAVO大阪の過去141件のクラウドファンディングプロジェクトにおける最速達成記録   こんばんは。    最速達成の男、 Volare店長の村田です!笑   渾身の「Thank you」ショットwww    【現在150%達成】   これも一重に、支えてくださる皆様の ご支援のおかげです。   本当にありがとうございます。   現在、運営者のFAAVO大阪の皆様と 次のゴールに向けて打ち合わせを重ねているところです!!   【近日公開!】   既に当初の目標は達成していますが、 地元・吹田の農家や吹田市の協力も仰ぎ、 子どもたちに野菜本来の味、 栄養など素晴らしさを伝え、 未来に紡いでいく食育や環境学習など 新たな目標へ向かってプロジェクト を続伸させたいと考えています。   *営業と学校の合間を縫っての 挑戦なので、応援していただいた方に 直接ご連絡が返せておりませんが、 感謝の気持ちでいっぱいです。 後ほどお返しさせていただきます。   引き続き、どうぞよろしくお願いします(>人<;)       もっと見る
  • みなさま、本当にありがとうございます!!!!   今日は定休日でVolareチームは忘年会中でっすw   愛すべきちびっこ達が僕の上で遊んでる中レポート書いてますwww     公開から7時間経過!達成率80%!!!!!! 本当にありがとうございます。   今日中に達成する可能性もあります。   最後のダッシュします! もっと見る

同じカテゴリーの人気プロジェクト

あなたにおすすめのプロジェクト

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!