2015/07/29 17:05
リターン品のひとつ津山名物「干し肉」をご紹介します! 津山地方の方にはお馴染みのご当地グルメですが、市外県外の方にはあまり知られていないかもしれません。 よく誤解されているのは、干したお肉ということでビーフジャーキーのようなイメージで思われていること。 いやいや、全然違うんですよ~ 牛の赤身を一夜干しにして旨味をぎゅ~っと閉じ込めたもので、適度な歯ごたえとジューシーさのある逸品です。 人それぞれ好みの食べ方がありますが、私はフライパンでサッと炒めて、お醤油に七味唐辛子&マヨネーズを添えて食べるのが好きです\(^o^)/ 一度、食べるとやみつきになる美味しさ! ぜひご賞味いただきたいです! 津山城Legend推進協議会 石井香里