2016/05/21 19:00


はじめまして

このプロジェクトを立ち上げた山口はるかの母,辻原公代です。
想像を超えるスピードで達成しました今回のプロジェクト。本当にびっくりしています。皆様のご支援が有難く心温まるメッセージは胸に響きました。ありがとうございます。

 

 

【酵母パンについて】


このパンプロジェクトで作るパンは長年小麦粉(国産)を餌に種継ぎしてきたパン酵母で作ります。発酵は緩やかで時間がかかります。パンの食感は噛み応えがあり,かすかな酸味と複雑な風味が特徴です。食を通し健康を維持する事が可能なら?の思いで「発酵食品としのパン」の位置付けです。小麦由来の酵母パンを是非食べて頂きたいと思います。

 

【出会いのパン について】


私事ですが、「世の中にこんなに美味しいパンがあるんだ!」と叫んだか定かではないくらい昔の話。私にもそのような「パンの出会い」がありました。
宮が原啓子先生(JHBS師範)との出会いです。このパンは今でも私の中で別格です。基本をしっかり教わることで今の私の酵母パンがあります。先生はパンに留まらずテーブルコーディネーター、薬膳,スペイン料理,スペイン文化を広める活動と私に刺激を与え続けている大切な存在です。人は素敵な出会い、巡り合わせで人生の豊かさや広がりがぐっと増す瞬間があると思います。そのような心にググっとくる出会いが今回のプロジェクトであると良いですね‼️
最後まで目を通して頂きありがとうございました。