2017/01/27 16:13

こんにちは、毎日寒いですね。

あかうし研、岩本です。

 

今日、ユズを与えて育てたあかうし達3頭を出荷しました!

出荷の時、ゆずチームは朝5時半に牛舎に集合します。

給餌試験の記録をつけて、今日もブラッシングをしました(^^)

 

 

とても気持ちよさそうでした。

 

あかうし研に入ってから、周りの人によく言われるようになったこと。

“育てた牛を出荷するのは悲しくないの?”

“牛肉食べられる?”

“なんかかわいそう、自分だったら無理かも”

 

大事に愛情込めて育てた牛が出荷のトラックに乗って、大学を出発するとき、

やっぱり寂しい気持ちになります。

ですが、同時に、

立派に育ったな。たくさんの人に“おいしい”と言って食べてもらいたいな。

以前のレポートで岩佐が書いていたように、

私たちが生きていくための栄養になってくれているんだな。

と思います。

 

たくさんの人が“おいしい”と食べてくれるよう、毎日愛情こめて大切にあかうしを育て、出荷後はそのおいしいお肉を感謝して食べる。

そして、あかうしがこれ以上減少しないように、生産農家さんに貢献できるように、自分の研究に一生懸命取り組む。

 

私は、このことを大切にしています。