2017/11/29 16:32

「しあわせみかん山に行ってみたい!」

と、いうサポーターさんの声をカタチに、
予約制の体験ツアーをはじめました。

昨日は、法人サポーターの四国CGCさんの社長が、素敵なお客さまを連れて来てくださいました!

高知県の食材と家庭料理を中心にした本を書かれている方で、これから1年かけてたくさんの生産者さんを取材されるそうです。


生搾りみかんジュース体験をすると、

「搾った後のみかん、皮ごと食べられるよ!」
と、パクッと丸かじり。

こんな食べ方あるんだーと、ビックリしました。笑
どんな本ができるのか、ワクワク楽しみです。

サポーターのみなさん、ぜひ、
みかん山へぜひいらしてくださいませ

サポーターさん限定!
みかん山ミニ体験ツアー

Open
・月曜日〜金曜日
・午前10時〜12時の間 1時間程度
・午後13時〜15時の間 1時間程度

内容
・みかん山のお話&みかんの試食あり

参加費
・無料

注意
・サポーターさん限定
(ご家族やお友達同伴大歓迎)

・完全予約制

ご予約は事務局まで
info@mikanyama.org

①お名前
②希望日時
③人数
を、ご相談くださいませ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

NPO法人しあわせみかん山

持続可能な農業と食を軸に、高知県にあるみかん山で、「自然栽培」の実践に取り組んで5年目になります。

現在、全国400人16社のサポーターさんが、
みかん山の取組に参画中です

植物とその植物が育つ土壌(場環境)の力を引き出す「自然栽培」の実践からは、
学びや気づきがいっぱい!

「サポーター」という
消費者参画型の新しいしくみにより、

体験型のイベントや定期的な栽培報告などにより、「自然栽培」を体感しながら、

生産者と消費者がいっしょに、
みかん山を育てていくことを目指しています。

店頭で並んでいる「食べモノ」を買うだけでは見えてこない、
地域における現代農業の問題やリアルな現状を、
みんなで向き合い、相互理解を深めながら、「自然栽培」を実践していく壮大なプロジェクト。

夢を育てるパートナーとして、一緒にみかん山を育てませんか?
応援よろしくお願いします

みかん山サポーターはこちら!
http://mikanyama.org/supporter/

10年ビジョン基金への寄付・協賛はこちら!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

経営理念


世界中のみんなで、
1000年つながる「農業と食」を育てる。

目標
「自然栽培×手つなぎ流通」の実践と、その普及。

想い
「持続可能な農業」と「いのちを育くむ食」を通じて、

人と自然が思い合う
「しあわせ(思合わせ)」な社会を、

生産者と消費者と地域がいっしょに育てる。