


しあわせみかんジュースの、NEWボトルが決まりましたーー!!
JA土佐れいほく加工販売部さんで、
ジュースのOEMを受けていただく事が決まったので、
次は、
ジュースの製造工程や、ビン、キャップなどを決めていきます。
希望していた360ml入りのミニビンで、
耐熱製やコストなどの条件が合うビンが中々見つからなくて、難儀しました。
以前のビンは栓抜きで空けないといけなかったのですが、
ちょっとスリムな、ボトルキャップになりました!
次は、ラベルデザインや箱を決めていきます!!
クラウドファンディングでご支援いただいたみなさまのお手元に届くのは、9月の頭を予定しています
また、
8月27・28日と、
東京で開催する「みかん山試食交流会」で、
初お披露目予定ですので、お楽しみに〜〜(^ ^)
しあわせみかん山試食交流会
8月27日28日東京渋谷で開催!
ご参加の方はこちらまで
http://mikanyama.org/シェア大歓迎
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
NPO法人しあわせみかん山
しあわせみかん山は、
「食べもの」の本質=「いのち」を育てる。と、いう視点に立って、
高知県香南市にある1000本のみかん山で、
自然栽培で、みかんの木を育てています。
この取り組みを応援してくださる、
全国400人のサポーターさんに支えられ、
生産活動を、維持運営しております。
私たちと一緒に、
みかん山の取り組みを育ててくださる仲間を、心より求めています。
みかん山サポーター、大募集!
29年度はじまりました!
http://mikanyama.org/supporter/
目標 1000人
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
しあわせみかん山の経営理念
夢
世界中のみんなで、
1000年つながる「農業と食」を育てる。
想い
「食べもの」の本質=「いのち」を育てる。
と、いう視点に立ち、
みんなで学び、みんなで育てる、
しあわせ(思合わせ)な世界を、手づくりする。
目標
自然栽培×手つなぎ流通の確立と、その普及。





