2017/12/01 06:29
今日は昨日の続きでシカ肉の事をレポートします。
シカ肉の大きな特徴の一つである。
【高タンパク低脂肪で低カロりー】
・良質のタンパク質
消化の良いタンパク質なので、食肉アレルギーを持つ犬、にもおすすめ。
吸収率の良いタンパク質なので内臓に優しい。
アスリートやボクサーの体つくりにも注目されているほど。
・脂質、コレステロールが少ない
中性脂肪(ブヨブヨ贅肉、皮下脂肪のこと)を減少させる働きがある
【脂質】
油(脂)=不健康、不要、太るは逆。必要不可欠なものです。
とは言えそれは良い油のこと。良い油にも種類があります。
ポイントは質とバランス
シカの脂はその両方を満足させてくれます。
必須アミノ酸同様、体の中で作ることができない多価不飽和脂肪酸である
α‐リノレン酸とリノール酸が1:2~3という理想のバランスで含まれています
免疫力、毒素排出力の強化、T‐細胞の生産などにも力を貸してくれます。