PARKオリジナルスコーンの歴史
約10年前、私は治療方法のない難病と診断されました(今Ladygagaが闘病中の線維筋痛症です)。
夫と婚約中だった私は、出産ができないと言われたことで婚約を解消しようと思いました。
夫はそんなのどうでもいいという感じで、淡々とサポートをしてくれました(この頃から私の好きなスコーンをおやつに作ってくれていました!)。
やっぱり夫の子どもを産みたい!と思った私は、ありとあらゆる本やネットを調べました。
病気のほとんどの原因は自律神経の乱れであり、大企業で働いていた頃からの働きすぎによる不摂生やストレス、食事が原因だと確信。
食事を改め、無理をしない程度にからだを動かしていると、たった1年で症状が出なくなりました。
これをたくさんの人に広めたいと友人や家族に話しましたが、難しい話はみんな嫌がりました…。
もっと楽しくおしゃれに伝えることができないかと、私の20年越しの夢だったカフェをオープンし、と夫の作るとことん素材にこだわったスコーンを置くことに。
スコーンを喜んでくださるお客様も増え、近くの有機野菜を扱うお店や、オーガニック食品も多く扱う大手スーパー全店に置いていただくことにしました。
そこでまたお客様が増えたこと(多い時は月に2500個作ることも!)が夫の自信につながり笑顔が増え、これは見ていて私も楽しいし、もっともっとたくさんの方に夫の作るスコーンを食べてもらいたい!と思うようになりました。
大好きな九州宮崎からハワイへ、を大きな目標に掲げ、無謀な(笑)第一歩を踏み出すために、今回クラウドファンディングにチャレンジさせていただきました。
共感していただけたらすごく嬉しいです。
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