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宮崎県最大の有人島・島野浦で、島を学ぶ「延岡しまん大学」を開講!

島全体をキャンパスに見立てた島のヒト・モノ・コトを学ぶ大学を開講し、多くの人と島をつなげたい!

現在の支援総額

602,000

120%

目標金額は500,000円

支援者数

66

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/08/27に募集を開始し、 66人の支援により 602,000円の資金を集め、 2018/10/05に募集を終了しました

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現在の支援総額

602,000

120%達成

終了

目標金額500,000

支援者数66

このプロジェクトは、2018/08/27に募集を開始し、 66人の支援により 602,000円の資金を集め、 2018/10/05に募集を終了しました

島全体をキャンパスに見立てた島のヒト・モノ・コトを学ぶ大学を開講し、多くの人と島をつなげたい!

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こんにちは!島野浦未来会議です。

みなさまのおかげで、現在40%、20万円を超えるご支援をいただいております!

ほんとうにありがとうございます。

 

今回はお返しのメニューのひとつ、島野浦の養殖業・結城水産で育てられているブランドかんぱち「ひなた小町」のご紹介です!

国内の養殖かんぱちは大半を海外からの天然稚魚に依存して養殖されて今すが、ひなた小町は天然の稚魚に頼らず、水産で有名な近畿大学で孵化された稚魚に絞り、育てた完全国産かんぱちです。

島で獲れるサバやイワシなどの生餌に、専用にブレンドされた栄養剤や配合飼料を加えて手塩にかけて育てられています。

完全養殖であるため海洋資源の保護にも繋がり、トレーサビリティもしっかりいているため安心安全に召し上がることができます。

ひなた小町の特徴としては、これまでの養殖かんぱちより体高が高く丸々としています。

魚をさばくのがちょっと大変...という方には、フィーレ(切り身)にしてお届けいたいます。

島の雄大な海が育てた国産かんぱち、ぜひご賞味ください!!

結城水産の後継者・結城嘉朗さんのインタビューもご覧ください

https://machi-log.net/?p=61526

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