皆様、こんばんは。
さて続きまして、
1/20(日)に開催された
キャラバンマルシェfrom八重瀬
〜応援イベント〜の様子Vol.2です。
天然お出汁のミソスープ
Dashimama ゆーこさん
dashimamaゆーこさんとは、
キャラバンマルシェがスタートしたら
スタンドスープをコラボしましょう‼️
と11月から話していたので、
似た形でコラボさせて頂き本当に嬉しかったです(((o(*゚゚*)o)))
煮干し+昆布の出汁で作る
ユーコさんの天然お出汁のミソスープをやっとで頂くことが出来ました️
本当にココロと身体が喜ぶミソスープで、最後は出汁を頂きました
自宅ではお味噌を入れずに、そのままで。
煮干しの出汁は、かなり久しぶりで優しい味でした。
3分かつお節削り放題も大人気でした
意外と難しいけど、スっごく楽しくて、私は6分挑戦させて頂き、大量にGetしました(*´꒳`*)
キャラバンマルシェが始動したら、
ワークショップでコラボしたいなと思ってますので、その日までお楽しみにです(*´︶`*)
Dashimama ゆーこさんの近々の講座
乾物屋歴13年、だしソムリエ1級の
Dashimamaこと、吉盛ゆうこさんが楽しくお伝えします。
今週のワークショップは、満員御礼になったそうですが、
次回は
2/16(土曜)で、だしの基本講座だそうです(*゚゚*)
場所は、変わらず雑貨屋Cocoraさん。
まだ詳細は発表されていませんが、楽しみですね️️