皆様、こんばんは。
前回、30万・50万のリターン品に含まれる
ビーパにご用意する【牛肉】のご紹介を致しました(o^^o)
沖縄には、美味しいお肉沢山あるので、ご紹介致します
続きまして、【#鶏肉 】
それではどうぞ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
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【福幸地鶏 】
名前が凄いですね(*⁰⁰*)
沖縄初の地鶏ブランド!
岡崎おうはんをJAS認定基準を優に超える広さで、日本の名水100選に選ばれた水郷の麓、オーシャンビュー鶏舎で平飼いしホルモン剤、投薬を与えずに180日ゆっくりシークヮーサー、アセロラ残渣、米、サンゴ、島豆腐おから、ハーブで自然のオリジナル餌料70%与えられて育った鶏です。
【赤鶏 】
久米島の赤鶏。
平飼した赤鶏に酒粕やウコン、月桃等を配合した独自資料を与えられて育っていて、十分に運動しているため身が引き締まって旨みがあります。
【#やんばる地鶏 】
特定JAS規格にて適合する地鶏鶏種の種卵を本土から取寄せ、沖縄県内の孵卵場で孵化。
やんばる(沖縄県本島北部)」にある恩納村と本部町の農場で飼育をされています。
独自に薬草(ニンニク・ウコン・唐辛子・ヨモギ)を配合した植物性配合飼料を与えているため、従来の鶏臭さがありません。
【やんばる若とり】
本土から種卵を取寄せ、県内の孵卵場で孵化。「やんばる」の農場で飼育されています。
鶏舎の洗浄消毒を徹底することで、できるだけ抗菌性物質の投与を抑えており、仕上げ用にハーブを添加した飼料を与えているので、鶏臭さが少なく、柔らかくてジューシーな肉質になっています。
ここで、県外のご支援者様に1番喜ばれそうな商品もご用意考えております(^^)
沖縄で、30年以上愛され続けている
【ブエノチキン 】をご存知でしょうか!?
しっかりした肉質が特徴の沖縄県産「やんばる若鶏」を新鮮な朝締めのものを使用し、お酢やハーブなどで、オリジナルのアレンジを加えたタレに2時間漬け込まれ、さらにロースターで2時間かけてじっくりと焼き上げられます。
荒ミジンにしたニンニクがどっさりと詰まった#ローストチキン
何とも食欲をそそる香りで、皮の脂を落としながらホールで焼かれた肉質は、ふんわりジューシィで、柔らかいのが特徴。
余ったニンニクもご飯にかけて、味わい尽くすのが、この料理の醍醐味。
※県外のご支援者様の場合、
30,50万どちらも往復航空チケット。
更に50万の方は、レンタカー代・リゾートホテルのペア宿泊費もご一緒に含めるプランにしていましたが、
CAMPFIREさんに【旅行業務取扱管理者】の資格がないとダメ︎と言われ、ご用意できなくなりました。
旅費は大変申し訳ありませんが、ご支援者様の御負担となります。
ご理解のほど宜しくお願い致します。
その代わり、リサーチ好きな私なので、しっかりおもてなしさせて頂きます(๑˃̵ᴗ˂̵)️