Check our Terms and Privacy Policy.

早期離職をした若者のために次の働き方の選択肢を見出せる場をつくりたい! 

やりたいことがわからない若者(23歳〜30歳)に、自分を知るためのコミュニティ「Restart 大学」(U-30起業準備コミュニティ)を創ります!

現在の支援総額

900,500

112%

目標金額は800,000円

支援者数

72

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/05/10に募集を開始し、 72人の支援により 900,500円の資金を集め、 2019/06/26に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

早期離職をした若者のために次の働き方の選択肢を見出せる場をつくりたい! 

現在の支援総額

900,500

112%達成

終了

目標金額800,000

支援者数72

このプロジェクトは、2019/05/10に募集を開始し、 72人の支援により 900,500円の資金を集め、 2019/06/26に募集を終了しました

やりたいことがわからない若者(23歳〜30歳)に、自分を知るためのコミュニティ「Restart 大学」(U-30起業準備コミュニティ)を創ります!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

 

さてさて、Restart大学会場として利用させていただく「Restart garden yoron」は、元々島の皆さんに喜ばれていた食堂だったところです。

 

その食堂のオーナーさんは漁師で、与論島の海の恵みを、より多くの方に届けることはできないだろうか? と長年考えていたそうです。

 

そこで、昨年、与論島のみなさんとの意見交換で、「「かまぼこ」をはじめとした加工品開発にチャレンジしてみましょう!」ということになり、今年、講師をお招きしてRestart大学にて取り組んでみることにしました!

 

というわけで、Restart大学にて 起業疑似体験実践機会を提供し、若者へのワークテーマ事業活動実践を担当いただくことを予定しているRestart大学応援講師と内容、お二人目、ご紹介します。

 

 

Restart大学応援講師 居酒屋「蓬莱」おかみ & 渡具知豊さん(有限会社渡具知)
ワークテーマ 「与論島特産品「かまぼこ」づくり」

 


1日目 午後4時~ 午後5時 


    オリエンテーション 

 

    午後5時~ 午後6時 


    講話「働くこと・生きること~料理人として/ものづくり人として」 

 

2日目 午前9時~ 午後6時 


    実践ワーク「与論島特産品「かまぼこ」づくり」 

 

3日目 午前9時~午前11時 


    成果共有 

 


9月、11月、月1回、このワークテーマ事業活動実践を担当いただきます。

 

 

みなさん、ぜひ、与論島の特産品開発、ご一緒しましょう!

では、引き続き、応援よろしくお願い致します<m(__)m>

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!