先日、催事にお越しいただいた方、ありがとうございました。生の声を聞く貴重な機会になりました。味、容器や見た目、価格などの商品に関することだけでなく、私たちの取り組みに関することについて、厳しい意見もいただきました。チームで動くことの難しさも感じています。このまま終わってしまうのはとても悔しいです。 1月の出資会議で得た15万円は催事でほぼ使ってしまったため、ドレッシングを改良・製造するにはクラウドファンディングを成功させるしかありません。ご支援よろしくお願いいたします。
長崎新聞様に大きな記事として掲載していただきました! これで少しでも多くの人に私たちの活動を知っていただけたかな?? そして!今日は無印良品様で催事を行いま す!! https://this.kiji.is/539450766606451809
是非足を運んでみてください‼️ お待ちしております! https://www.muji.com/jp/shop/045930
ついに…形となった!! 丁度1年前から開始し始めました私たちのプロジェクトが形となりましたっ(*^-^*) 始めた当初はこんなに大変だとは思ってもみなかったです。でも、メンバーで衝突をしつつも諦めずに試みたこの事業が一歩だけど前に進めたのかと思います。 たった50本だけどこの商品が先駆けとなって全国に五島野菜を届けたいです。五島野菜はもちろん五島の椿油、五島さんのはちみつ、五島の塩と存分に五島の魅力が詰まったドレッシングとなっています。 しかし、この商品が完成形ではなく8月30日(金)に福岡 無印良品様 天神大名店でマーケティング調査を行いさらに良い商品を目指していきたいと思います。また、今回の商品づくりで予算のほとんどを使ってしまったため最終的な目標である五島市で開催されるハンドメイドマーケットに出店するための費用がありません。そのため皆様のご協力が不可欠になります。 ぜひこれからも応援のほどよろしくお願いします!そして、福岡の催事では実食販売も行うので是非一度食べにいらしてください。ご意見ご感想をお待ちしています。
7月の五島市での報告会の写真をメインにしました(^^ 8月30日に福岡 無印良品大名天神店内 にてマーケティング調査を込めた商品の実食販売を行います。 その商品を自分たちの手で今月の26日に作成します!!現時点で60瓶作成予定。 私たちの第一号商品となります(*^-^*) 26日に再びレポートを更新予定なので見て頂ければ幸いです!



