あなたの小作人になりたい!~耕作放棄地、活用します!

山間部では使われなくなった田畑が数多くあります。雑草が生え、地球環境の中から見ても「せっかくの土地」を活用できないのは、無念でなりません。 今、僕にできる事。 東京農業大学を卒業し、野菜作りを長年経験した私だからこそできる地域貢献。

現在の支援総額

722,500

127%

目標金額は568,253円

支援者数

65

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/08/11に募集を開始し、 65人の支援により 722,500円の資金を集め、 2019/10/10に募集を終了しました

あなたの小作人になりたい!~耕作放棄地、活用します!

現在の支援総額

722,500

127%達成

終了

目標金額568,253

支援者数65

このプロジェクトは、2019/08/11に募集を開始し、 65人の支援により 722,500円の資金を集め、 2019/10/10に募集を終了しました

山間部では使われなくなった田畑が数多くあります。雑草が生え、地球環境の中から見ても「せっかくの土地」を活用できないのは、無念でなりません。 今、僕にできる事。 東京農業大学を卒業し、野菜作りを長年経験した私だからこそできる地域貢献。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

[野菜と語らう食事会inろまん亭]
 アグリガーデンの小野シェフと出張料理人のヒグチさん、津山で新たに開業を果たしたアイスクリーム職人田代さんの、食のプロ3人が、七草農園の野菜をフルに使い、皆様と楽しい夕食を共にするという、生産者としてこの上無く贅沢で嬉しい夜を過ごさせていただきました!
すべての野菜を、特徴ごとに調理をし、一体何品食べたのか数えきれないほどのご馳走でした。
プロが真剣に食材を見つめ最高の魔法をかけて下さり、召し上がる皆様もまた「ワイワイ」と魔法を増幅させ、本当にありがたい一夜となりました!

今回七草農園がご提供したのは26品目。
これら一つ一つを吟味し、ステキなお皿に変える料理人、プロの仕事、これまた野菜作りの大きな刺激となりました。こっちも、負けていられません!

農業の「贅沢さ」は、これがクセになります。
ステキな魔法をかけてくださった小野シェフ、ヒグチさん、田代さん、場所を提供して下さったろまん亭松尾さん、そしてお忙しいなかお越しくださった皆様に改めて、お礼申し上げます。
ありがとうございました!
アゲインもお楽しみに~

 

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!