
11月1日から一木一草にてコラボ料理の提供が始まっています。
レシピを考えたのは宮崎商業高校、指宿商業高校の代表者2名ずつです。
今日はその4つのレシピを紹介します。
まず1つ目は、「県産ズッキーニのとん平焼き」です!

2つ目は、「黒皮南瓜と切り干し大根のおやき」です!

この2つは宮崎県産のズッキーニと黒皮南瓜、切り干し大根を使用しています。
3つ目は、「ジャンボインゲンとちくわのかき揚げ」です!
4つ目は、「秋鮭の茶飯し」です!

この2つは鹿児島県産のジャンボインゲンと抹茶を使用しています。
コラボ料理は11月30日までの提供となりますので是非皆さん足を運んでみてください!
(※ランチ限定の提供となります)





