”地元の特産物を知ってもらいたい!”高校生がレシピを考案!

#宮崎#宮崎商業高校#鹿児島#指宿#指宿商業高校#宮崎観光ホテル#地域活性化プロジェクト

現在の支援総額

225,000

112%

目標金額は200,000円

支援者数

60

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/10/25に募集を開始し、 60人の支援により 225,000円の資金を集め、 2019/11/25に募集を終了しました

”地元の特産物を知ってもらいたい!”高校生がレシピを考案!

現在の支援総額

225,000

112%達成

終了

目標金額200,000

支援者数60

このプロジェクトは、2019/10/25に募集を開始し、 60人の支援により 225,000円の資金を集め、 2019/11/25に募集を終了しました

#宮崎#宮崎商業高校#鹿児島#指宿#指宿商業高校#宮崎観光ホテル#地域活性化プロジェクト

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

11月1日から一木一草にてコラボ料理の提供が始まっています。

 

レシピを考えたのは宮崎商業高校、指宿商業高校の代表者2名ずつです。

 

今日はその4つのレシピを紹介します。

 

まず1つ目は、「県産ズッキーニのとん平焼き」です!

 

2つ目は、「黒皮南瓜と切り干し大根のおやき」です!

 

この2つは宮崎県産のズッキーニと黒皮南瓜、切り干し大根を使用しています。

 

3つ目は、「ジャンボインゲンとちくわのかき揚げ」です!

 

4つ目は、「秋鮭の茶飯し」です!

 

この2つは鹿児島県産のジャンボインゲンと抹茶を使用しています。

 

 

 

コラボ料理は11月30日までの提供となりますので是非皆さん足を運んでみてください!

(※ランチ限定の提供となります)

 

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!