クラウドファンディングへのご支援を頂いた皆様、暑中お見舞い申し上げます。長くレポートが滞ってしまっておりまして失礼致しました。
おかげさまでクラウドファンディングのリターン品もほとんどの支援者の皆様にお渡しできたかと思います。まだ届いていない方も近日中にお届けさせて頂きますので、あと少し、お待ちください。
建物外壁に「80%」のサイン看板もつきました。
さぁ、
今日は少しレポート長いです(笑)
なかなかお伝えできていなかった各店舗の近況ですが、短文とたくさんの画像で、レポートさせて頂きますね!
まず、
< すずのや おやさいとくだものとお酒と >
14時からゆっくり呑めるコンセプトで、オープン後、多くのお客様にご利用頂いております。また、週末は満席となってしまい、外のベンチでご飲食いただいている状況もありますが、皆さん流れる音楽とともに、ゆっくりと過ごしてくださっております。
(このイベントも近々開催されます。使って頂いた画像も「すずのや」です!)
オープン後、試行錯誤を繰り返しながら、メニュー構成を改変し続け、現在に至っておりますが、特にこだわった「日本酒」においては、どこのどんなお酒なのか?どんな味わいか?などを少し説明させていただいたメニュー表により、全国各地の美酒を楽しく堪能いただけるように毎日メニューは更新していっております。
週に2度も3度も来てくださる常連の方、予約くださり、ご友人との会話を楽しまれる方、ご家族で夕食に来てくださる方、一人でじっくりと料理とお酒を楽しまれている方、様々なシーンで楽しんでいただいております。2階は宴会席を設けておりますが、店側のオペレーションの事情で、時折、状況を見つつ営業させていただいております。
・・・続いて・・・
< glin coffee 大工町店 >
オープンしてから、地元の皆様に大変ご利用いただいております。
交差点との距離も近いためか、各種ディスプレイ、ショーウィンドウを見ていただいたり、お買い物の帰りに寄っていただいたり、2階でゆっくりと本を読んでくつろいでくださったり、1階飲食コーナーで街を眺めながらご友人との会話を楽しまれていたり、ゆっくりとglin coffeeでの時間を楽しんで頂いております。
人気商品は「パーズン」。コッペパンは本店(川越市役所斜向かい)とはラインナップを変えており、大工町店に来られる方々が楽しんでいただける構成としております。
今回は画像中心に各店舗の近況をレポートさせて頂きました。また、引き続き多くのメディア取材や、一般の方や、行政の方からの相談、ご協力等、頂いております。ありがとうございます。
(8月4日号「ショッパー」さんより転載)
地道にではありますが、川越の更なる魅力を発見できるよう、これからも僕らの活動を応援頂ければ感謝です。どうぞよろしくお願い致します。