食から厚木を盛り上げたい!
このページをご覧いただき誠にありがとうございます。
西洋懐石じょ里ぃの平岡と申します。
私たちは神奈川県厚木市で1987年よりレストランをしております。
この街で31年。
この街をこよなく愛する私たちだから…
この街の事をもっと皆様に知ってほしい!
おいしい厚木を再発見!
神奈川県の中部に位置する厚木市。私たちの地元厚木市には実は豊富な食材が沢山あります。
その豊富な食材を、町おこしに使わない手はありません。
そこで、地元の食材をテーマにしたコンテスト型グルメイベントを開催しようと考えました。
地元の食材を再発見!厚木の街を食で元気にしたい!
11月10日(土)に本厚木駅南口エリアで開催される「南口ホコ天まつり」会場内にてこのコンテストは開催されます。
毎回テーマ食材を設定し、そのテーマ食材をこのエリアの飲食店の猛者たちが腕を振るって料理します。
ご来場いただいたお客様には、お気に入りのお料理に1票を投じていただきます!
前回のテーマ食材は「あつぎ豚」
第一回目の前回のコンテスト、テーマ食材は「あつぎ豚」。
参加した猛者たちの独創的でバラエティーに富んだ料理の数々、その中でチャンピオンに輝いたのはモヒカン居酒屋 酔良亭ばんばんの「あつぎ豚BBQ」!
シンプルに炭火で焼き上げることで「あつぎ豚」の美味しさがより際立っていたとお客さまより大好評でした。
今回のテーマ食材は卵!
昨年のコンテストに続き第2回目!
今回のテーマ食材は卵です。
厚木市飯山・霜島畜産さんの「元気たまごE」
丹沢大山の麓、相模川が流れる深い緑の自然の中で、本来の姿である平飼いで育った元気いっぱいの鶏たちが産んだ卵。
日本一の味を目指して、エサや水、小屋の環境など育て方に工夫を重ねた、深い味わいと高い栄養価が自慢の逸品です。
http://genki-tamago.com/egg/
元気たまごE×南口の猛者たち
ぜひご期待ください!
食で町おこしを!
今回のクラウドファンディングでの皆さま さまよりのご支援は、このイベントの告知費用として使わせていただきます。
イベントの告知を通して、今回のテーマ食材である霜島さんの卵もPRできればと考えています。
コンテストに参加するお店はもちろん、素晴らしい食材を産み出す生産者さんがいることを知ってほしい!
そんな思いからこのコンテストを開催します。
AMI~厚木おいしい南の輪~
このコンテストを開催するのは、本厚木駅南口エリアで飲食店を営むメンバー。
このエリアには個人で頑張る個性的な飲食店がたくさんあります。
~厚木おいしい南の輪~
この言葉をテーマに、個人で頑張る飲食店が集まり様々なイベントを開催しています。
飲食の仕事をしている私たちの思いはひとつ。
食で街を盛り上げよう!
このクラウドファンディングを通じて、おいしい南の輪が大きく広がることを願っています。
皆さまご支援、ご協力賜りますよう心よりお願い申し上げます。
11月10日(土)
10:00〜15:00
あつぎ国際大道芸と同時開催
南口ホコ天まつり内特設ブース
お問い合わせ
おいしい厚木コンテスト実行委員会
046-229-4129(西洋懐石じょ里ぃ内)
担当平岡