2013/05/28 14:31
ちゃおずサポーターのみなさま
しばらくレポートがとまっておりました!
フライヤー、まだ来ないなあ・・とご心配の方もいらっしゃるかと・・・
こちらでヒアリングをして、急いでフライヤーを仕上げてしまうか?それとも、今後のことも考えて、ちゃおずさん自身が、自分たちでフライヤーを作れるように支援するか?
話し合った結果、「自分たちで作れるようになりたい!」とのちゃおずさんの意向にあわせて、現在、フライヤーを作る手順をひとつずつ、一緒にやっています。
まずは、店のアピールポイント探し。
「ちゃおずのいいところ、スタッフさんで20個だしてみてください!」
「20個は、出て来ません!15個だけ、FAXします」
「ダメです20個絞り出してくださいね!」
というやりとりから始まりました。
「国産野菜」
「地元大野の醤油」
「感動の羽根つき餃子」
「にんにくが入ってないからランチに最適」
「定食が480円なんて信じられない」
「心がいやされる野菜一杯のめった汁」
「オーダーメイドのいすがかわいい」
「不思議と何個でも食べられる」
・・・というふうに、みごと、20個、出揃いました。
その後は、このアピールポイントをまとめて、キャッチコピー探し。
さらに、常連さんをつかまえて
「どうしてちゃおずに来てくださってるんですか?」と直接インタビュー。
「栄養のバランスがとれるから」
「おどろきのにんにくなし。なのに入ってる感がすごい」
「野菜がおおきめのめった汁がおいしかったから」
そのままフライヤーに使えそうな、すてきな言葉が並びました。
「この作業は励みになるわ~」と、ちゃおずスタッフさんも楽しんでくださっているようです。
そろそろ、これらをまとめて、フライヤーにする作業に入ります。
6月中には仕上げてお届けしたいです!
もうしばらく、お待ちくださいね。
ピースバンク 小浦むつみ