こんにちは!かぐや農園です。
本日は、リターンその① 「かぐやの黒にんにく」についてご説明いたします。
かぐや農園は、「最高に美味しい黒にんにくを作る!」その想いで、昨年スタートいたしました。
全国各地のにんにくを仕入れ、色々な機械や加工方法を試し、1年以上の歳月をかけ、試行錯誤の末にやっとの想いで開発に成功いたしました!(貯金もいっぱい使いましたw←)
更に美味しい黒にんにくを作るべく、「黒にんにく専用のにんにくを、自分たちの手で育てよう!」と思い立ち、今年からにんにくの栽培にも挑戦! しかし苦労の連続・・・
そんな中、いつも優しく親切に、にんにくの育て方をご指導くださっていた地元青森県のにんにく農家さん達の口から、昨年の値崩れについての話を伺う度に、「何か自分たちに出来ることはないか・・・」と考える日々。
そんな中誕生したのが、今回のプロジェクトになります!!
・・・すみません、話が脱線しましたw
■「かぐやの黒にんにく」ここが違う!ポイント その1 とにかく美味しい!!!!!!
黒にんにくは、「身体には良いが、マズいもの」というイメージがある方も多いと思います。
かくいう私も、昔はそうでしたw
そんな黒にんにくを、「美味しく食べて、結果的に身体に良いもの」にしたい!と思い、開発に励みました。
様々な品種・産地のにんにくを様々な加工方法で試し、ついに最高の黒にんにくにたどり着きました!
かぐやの黒にんにくは、まるでプルーンのような甘味と、にんにく特有の匂いがとても少ないのが特徴です!
楽〇でランキング上位の、青森県田子産の黒にんにくを買って、試食ブラインドテストを行いましたが、現在までに全員(100%)が、かぐやの黒にんにくの方が「美味しい」とお応えいただいております☆
■「かぐやの黒にんにく」ここが違う!ポイント その2 栄養価がケタ違い!!!!!!
黒にんにくの代表的な栄養成分といえば、「アミノ酸」「S-アリルシステイン」「ポリフェノール」の3つですが、日本食品分析センターで先ほどの「楽〇でランキング上位の青森県田子産の黒にんにく」と栄養価を比較してみました。
結果は・・・
アミノ酸 6.8倍
S-アリルシステイン 8.5倍
ポリフェノール 4.5倍
という驚きの数値になりました!
更に、三大うま味成分である「グルタミン酸」に至っては、なんと156倍以上も含まれていることが分かりました(かぐやの黒にんにくの美味しさの秘密は、このあたりに隠されているかと思いますw←)
以上、リターンその①「かぐやの黒にんにく」についてでした!!
本日、地元新聞社の方からも取材のオファーをいただきました!!
引き続き精一杯頑張って参りますので、皆様どうか、応援よろしくお願い致します!!