Check our Terms and Privacy Policy.

廃業の危機にある青森のにんにく農家を救え!にんにく1トン買い取りプロジェクト

全国のにんにく生産量7割を占める青森県。しかし昨年は、大幅な値崩れで、1kgあたりの値段が50円にまでダウン。多くの農家は今年、再起をかけて展示会への出品を考えていましたが、新型コロナの影響で全て中止に。今、青森のにんにく農家は風前の灯火です。地域の産業を守るため、力を貸していただけませんか?

現在の支援総額

884,000

88%

目標金額は1,000,000円

支援者数

143

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/06/03に募集を開始し、 143人の支援により 884,000円の資金を集め、 2020/07/03に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

廃業の危機にある青森のにんにく農家を救え!にんにく1トン買い取りプロジェクト

現在の支援総額

884,000

88%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数143

このプロジェクトは、2020/06/03に募集を開始し、 143人の支援により 884,000円の資金を集め、 2020/07/03に募集を終了しました

全国のにんにく生産量7割を占める青森県。しかし昨年は、大幅な値崩れで、1kgあたりの値段が50円にまでダウン。多くの農家は今年、再起をかけて展示会への出品を考えていましたが、新型コロナの影響で全て中止に。今、青森のにんにく農家は風前の灯火です。地域の産業を守るため、力を貸していただけませんか?

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!かぐや農園です。


本日は、リターンその③ 笹森シェフ監修「特製 黒にんにくのパスタソース」についてご説明いたします!!


「かぐやの黒にんにく」を贅沢に使用し、全国から食通が集う弘前が誇るイタリアン「OSTERIA ENOTECA DA SASINO(オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノ)」の笹森シェフが、今回のプロジェクトのために特別に、レシピ開発にご協力くださいました! 


開発途中で笹森シェフに無理を言って、ソースのサンプルをいただき、食べてみましたが・・・


おっそろしく美味しかったです!!!!(←表現力が乏しくてすみませんw)


・・・多分、多分ですが、、、

フ、フレッシュハーブがあの美味しさの決め手なのでは?と・・・

(勝手に)思っております!!(←笹森シェフ、違ったらすみませんw)


弘前でしか味わえない絶品パスタを、是非ご家庭の食卓でもお楽しみください☆


● 笹森シェフのコメント ●
「いかに普段お店で提供している『黒にんにくのパスタ』に近づけるか、細かい調整を繰り返して開発しました。もちろんそのままでも美味しいのですが、イタリアンパセリやバジルといったフレッシュハーブと一緒にお召し上がりいただくと、更に美味しくいただけます。フレッシュなシーフードとの相性も◎。今回のリターンのサザエを細かく切ってソースと一緒にあえてもいいですね。ウニやイカ、ホタテを加えたり、辛党の方は唐辛子を足しても美味しいですよ!」


■ 笹森通彰シェフ ■
青森県弘前市生まれ。仙台のイタリア料理店で料理に目覚める。その後3年間、都内の有名店などで修行し、2001年渡伊。ミシュラン2つ星レストラン「ドラーダ」「アルノルフォ」をはじめ、各地で2年半修行。 2003年8月、故郷である弘前市にイタリアンレストラン「オステリアエノテカ ダ・サスィーノ」をオープン。自ら農園やぶどう園を手がけ、素材に向き合うスタイルが注目され、様々な雑誌やTV番組「情熱大陸」などで紹介される。


以上、リターンその③ 笹森シェフ監修「特製 黒にんにくのパスタソース」 についてでした!!


先日お知らせした新聞・ラジオ以外にも、様々なメディアの取材が決定してきております☆

引き続き一生懸命頑張って参りますので、皆様どうか、応援・シェアの方、よろしくお願い致します!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!