こんにちは!実行委員会の田中です!
本プロジェクトをたくさんの方にシェアしていただきありがとうございます。
引き続き、プロジェクトに「いいね!」していただけるよう情報発信していきたいと思います
さて、今日は弟子入り第二弾!ラーメン職人のご紹介です!
宇宙にひとつだけのオリジナル手打ちラーメンを造ろう
創業一世紀おきなやの「ラーメン手打ち道場」に入門せよ!
伝承の手打ちラーメンを会得すべし!
感動の一杯を目指して精進あるのみ!
(当日は20代女性 麺打ち師匠が優しく教えます)
1回の支援で合計4名様まで参加できます(手打ちラーメンは人数により6人前までつくれます)
写真は完成品のイメージです
修行日時:2016年8月27日(土)13時~16時
場所:おきなや㈱ 〒501-3955 岐阜県関市下白金1198番地 地図はコチラ
当日は定刻までに直接上記住所へお越しください。
連絡先:0575-27-0022
※年齢制限:小学生以上(小学生の方は保護者と同伴で修行に参加してください。)
【師匠企業プロフィール】
おきなや株式会社(おきなやかぶしきがいしゃ)
麺ひとすじ百有余年。美味しい水があるところは麺処と言われています。あらゆる麺を取り扱っています。企画から製品、そして物流までを一貫して提案できるメーカーです。自然に囲まれた中、清流長良川の豊かな水にこだわっています。東海地方の食糧基地として日々20万食ほどをこの関より供給しています。また、卸売業者として様々な食品を取り扱っており、トータルフードコーディネートできることが強みです。
手打ちラーメンを作って、具やスープまで好きなだけカスタマイズできるなんて・・・ラーメンマニアにはたまらない修行内容じゃないですか!自称ラーメンマニアの私は個人的に支援したいくらい魅力的な内容になっています。
一度のご支援で4名様まで参加できるとのこと。ご家族でそれぞれお好みのラーメンを作ってお家でシェアしてみては!?
今後ともご支援のほどよろしくお願いします!