Check our Terms and Privacy Policy.

金沢のための特別なビールを造りたい!日本酒酵母を使用した、新たな味わい。

金沢市内のクラフトビール工場にて、金沢の料理に合わせたこの街らしいビールを開発したいです。ビール酵母でなく日本酒酵母を使用した、新たな味わいの特別なビールを、多くの人に楽しんでいただき、この街に根付くビールをつくりあげていきたいです。

現在の支援総額

3,306,000

110%

目標金額は3,000,000円

支援者数

178

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/09/08に募集を開始し、 178人の支援により 3,306,000円の資金を集め、 2017/10/08に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

金沢のための特別なビールを造りたい!日本酒酵母を使用した、新たな味わい。

現在の支援総額

3,306,000

110%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数178

このプロジェクトは、2017/09/08に募集を開始し、 178人の支援により 3,306,000円の資金を集め、 2017/10/08に募集を終了しました

金沢市内のクラフトビール工場にて、金沢の料理に合わせたこの街らしいビールを開発したいです。ビール酵母でなく日本酒酵母を使用した、新たな味わいの特別なビールを、多くの人に楽しんでいただき、この街に根付くビールをつくりあげていきたいです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2017/09/14 06:36
thumbnail

私も今は通信講座で日本酒の勉強をしています。ビール屋ですが、日本酒です。

 

 

同じ発酵物として似ている部分が多く学ぶべき基礎だそうです!

 

とても繊細な生物の働きによる発酵物。酵母の種類によってはもちろん温度や醸造工程のちょっとした違いでも香味に大きな違いが出る奥深いものです。

 

そんな日本酒のソムリエ、 "唎酒師"。
18年ぶりにここ金沢で、唎酒師講座&試験も開催されます!

 ↑まだご参加可能だそうです。

 

 

日本酒酵母使用した、日本酒のようなビールも来春までお楽しみにお待ち下さいませm(_ _)m

 

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!