Check our Terms and Privacy Policy.

若手職人の技術継承。手仕事で作る『木の器』を砥部焼と共に伝えたい!

木材で器を作る木工ロクロ技術をベテラン職人から継承し、リム皿、そばちょこ等を制作。砥部焼の窯元さんと共にデザインを研究し、愛媛の食をテーマに商品の開発を行っていきます。

現在の支援総額

399,000

133%

目標金額は300,000円

支援者数

69

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2015/03/14に募集を開始し、 69人の支援により 399,000円の資金を集め、 2015/04/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

若手職人の技術継承。手仕事で作る『木の器』を砥部焼と共に伝えたい!

現在の支援総額

399,000

133%達成

終了

目標金額300,000

支援者数69

このプロジェクトは、2015/03/14に募集を開始し、 69人の支援により 399,000円の資金を集め、 2015/04/28に募集を終了しました

木材で器を作る木工ロクロ技術をベテラン職人から継承し、リム皿、そばちょこ等を制作。砥部焼の窯元さんと共にデザインを研究し、愛媛の食をテーマに商品の開発を行っていきます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail
皆様。こんにちは。 LINK WOOD DESIGNスタッフ中田です。 続々と開発中の木の器。 リム皿の大が完成しました! 大きさは直径27cm。 一緒に並べたリム皿小が直径18cmです。 十分な大きさがありますので、大皿料理にカフェ風のワンプレートにいろいろな使い方が出来ると思います! 朝ごはんプレート風に。 雲石窯さんのそばちょこにヨーグルトを入れて乗せてみました。少し小ぶりな雲石窯さんのそばちょこは小さなおかずを入れるのにもちょうど良さそうです! 飲み物は岡田陶房さんのそばちょこに。 今日は愛媛らしくみかんジュースですが、たっぷりのカフェオレやコーヒーにもぴったりなサイズです! 木目を活かしたシンプルな木の器に白い磁器と藍色が映えて想像以上に相性が良いのではないかと思います! いろいろなシーンで砥部焼と共に使って頂ける木の器をお届け出来るよう今後もがんばります! 応援よろしくお願い致します!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!