みなさんこんにちは!
「雑魚」の選抜総選挙開催の町!
八幡浜と魚の魅力を伝える冊子をつくりたい!
起案者の菊池史行です。
8月10日夜、
当委員会3名で、
八幡濱パストートの取材準備の取材(笑)に。
ぜひとも掲載していただきたいお店に
乗り込み、美味しいビールと魚をいただきながら
取材のお願い行脚に行きました。
居酒屋さん2件
スナック2件
合計4件。
実はスナックも、取材対象なのです(笑)
メインの写真は
小ぶりなアマギを唐揚げに。
その場で揚げてもらって、
軽く酢漬けしていただきました。
小さいので頭ごと、骨ごと食べられます。
これはヤバし!!!
なかなか体験できない料理でした。
他にももちろん色々登場。
2件目の居酒屋さんで
突き出しで出てきたのは
ナガレコ という貝。
私、恥ずかしながら初体験。
アワビに似た味ですが微妙に違う。
後で調べるといわゆる
トコブシ のようですね。
突き出しでさりげなくこんなものが出てくるなんて
恐るべし、八幡浜の居酒屋!!です(笑)。
都会のレストランなら
でっかい皿に2、3個並べて
前菜で出てきてもおかしくないかも?
まだまだ取材が鱈腹ですが
八幡浜市内の飲食店・物販店のみなさん、
さらなるご協力をお願いいたします!!
まだまだ掲載募集中です!!
そして、
みなさん、クラウドファンディング拡散願います!
詳しくはは、こちらをご覧ください。
ZAKO 48 八幡濱パストート プロジェクトHP