Check our Terms and Privacy Policy.

美味しい野菜を無農薬無化学肥料で栽培し伝統野菜になるように残したい

初めまして。 越後湯沢の山の奥で無農薬、無化学肥料での自然栽培による野菜の栽培をしています。子供たちの将来を考えて身体にいいものを残したいそして渡していきたいと思い16年前から農業に携わっています。

現在の支援総額

163,000

108%

目標金額は150,000円

支援者数

16

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/03/05に募集を開始し、 16人の支援により 163,000円の資金を集め、 2019/03/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

美味しい野菜を無農薬無化学肥料で栽培し伝統野菜になるように残したい

現在の支援総額

163,000

108%達成

終了

目標金額150,000

支援者数16

このプロジェクトは、2019/03/05に募集を開始し、 16人の支援により 163,000円の資金を集め、 2019/03/31に募集を終了しました

初めまして。 越後湯沢の山の奥で無農薬、無化学肥料での自然栽培による野菜の栽培をしています。子供たちの将来を考えて身体にいいものを残したいそして渡していきたいと思い16年前から農業に携わっています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

わかりづらいかとおもいますが、今日はリーキを播種しました。

日本では1本結構なお値段のする西欧ねぎです。

日本のねぎとちがうところは火を通さないとたべられないところです。

そしてとっても甘いのです。

西欧料理ばっかりではなく、天麩羅、焼きねぎなど野菜のうまさがひきたちます。

収穫は12月雪の降り始めかな?

時間はかかりますが、育て概のある野菜のひとつです。

 

ただいま、畑は雪の下にありますが、その下には人参、玉ねぎがあります。

雪解けが待ち遠しいこの頃です。

さて、クラウドファンドも終わりますが、活動は続きます。

応援してくれた皆さんには感謝と謙虚さとありがとうの言葉を先にお届けしたいです。

これからも岩魚万太郎Work'sの活動を応援してください。

野菜栽培を通しての自然の大切さ、安心安全な食べ物を供給していきたいという思い、それらの栽培技術の伝承。

それらがいつかは越後湯沢の伝統野菜になっていくこと。

今回のこの活動がスタートとなります。

レポートもまだまだ続きます。

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!