Check our Terms and Privacy Policy.

【革新×伝統】テコの力で硬い食材楽々カット!刃物の産地「関」で作られる万能包丁!

「食材が硬くて切れない!」そんなときに便利なのが万能包丁「楽」です。テコの力で硬い食材を楽々カット!専用フックをまな板にセットし、先端の切れ込みをひっかけるだけで使い方も簡単!勿論、普通の包丁としても使用できます。刃物の産地、日本の関で作られる万能包丁「楽」!【革新×伝統】の包丁で料理を快適に!

現在の支援総額

164,100

164%

目標金額は100,000円

支援者数

37

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/07/03に募集を開始し、 37人の支援により 164,100円の資金を集め、 2020/08/26に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【革新×伝統】テコの力で硬い食材楽々カット!刃物の産地「関」で作られる万能包丁!

現在の支援総額

164,100

164%達成

終了

目標金額100,000

支援者数37

このプロジェクトは、2020/07/03に募集を開始し、 37人の支援により 164,100円の資金を集め、 2020/08/26に募集を終了しました

「食材が硬くて切れない!」そんなときに便利なのが万能包丁「楽」です。テコの力で硬い食材を楽々カット!専用フックをまな板にセットし、先端の切れ込みをひっかけるだけで使い方も簡単!勿論、普通の包丁としても使用できます。刃物の産地、日本の関で作られる万能包丁「楽」!【革新×伝統】の包丁で料理を快適に!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


  1. 2020/07/06 10:15

    包丁は切れ味が悪くなった時に研いでも大丈夫ですか?何か気を付けた方がいい点があったら教えていただけるとありがたいです。

    1. 2020/07/06 17:19

      コメントありがとうございます。 万能包丁「楽」は通常の包丁同様、砥石やシャープナーで研ぐことができます。 フックの長さの関係上、厚さが25mm以上のまな板にはご使用できませんので、ご支援いただく場合はその点ご注意ください。 他の注意点は通常の包丁とほぼ同様ですが、細かい使用方法や使用時の注意事項に関しましては、説明を同封いたします。 宜しくお願いいたします。