2017/07/02 16:47

先日プロジェクトが終了しました。
大変ありがたいことに、目標金額を上回る846,000円の支援が集まりました。
支援をしてくれた方、SNSでshareやlikeしてくれた方、実際に会って話を聞いてくれた方、本当にありがとうございます。

今回は私にとって初めてのクラウドファンディングの挑戦でしたが、これから仕事をしていく上で大変勉強になることが多かったです。
改めて、新しい事を伝えることの難しさを実感し、ましてや共感、賛同してもらうには、まだまだ自分自身が「だちょう肉」というものを掘り下げきれていないと感じました。
(この表現嫌いですが)まさに「自分ゴト」にしてもらう難しさ。
この部分が未熟だったのが「知人ではない支援者が2割程度にとどまった」原因の一つだと考えています。

これからは「だちょう肉を広めたい想い」よりは、「なぜだちょう肉が求められるのか?」にフォーカスをしていきたいと思います。
また単純にデータ等も非常に少ないので、(栄養価など)だちょう肉の魅力を自分でデータ化していきたいです。

ここからはクラウドファンディングの活動報告を通して、今後の計画や資金の使い道の報告などを行なっていきたいと思います。

みなさまありがとうございました。
たくさんの方がサポートしてくれて、本当に本当に嬉しいです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

 

Tara Kokawa(粉川タラデビ美穂)