Check our Terms and Privacy Policy.

東京農業活性化ベンチャーの新商品をつくる!~エマリコ応援プロジェクト

新型コロナに伴うレスキュー・プロジェクト!東京の農家100軒とつながる東京農業活性化ベンチャー「エマリコくにたち」の、新商品・新サービスをつくりだす資金を応援してください!

現在の支援総額

622,000

74%

目標金額は831,000円

支援者数

42

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/06/25に募集を開始し、 42人の支援により 622,000円の資金を集め、 2020/07/27に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

東京農業活性化ベンチャーの新商品をつくる!~エマリコ応援プロジェクト

現在の支援総額

622,000

74%達成

終了

目標金額831,000

支援者数42

このプロジェクトは、2020/06/25に募集を開始し、 42人の支援により 622,000円の資金を集め、 2020/07/27に募集を終了しました

新型コロナに伴うレスキュー・プロジェクト!東京の農家100軒とつながる東京農業活性化ベンチャー「エマリコくにたち」の、新商品・新サービスをつくりだす資金を応援してください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

エマリコくにたちは、ピンチをチャンスに変えていきます!

こんにちは。
私たちは、自称「東京農業活性化ベンチャー」エマリコくにたち(http://www.emalico.com/) です。

東京・多摩の中央部(国立・国分寺・立川・日野)には、情熱のある農家さんがたくさんいます。そんな農家さんのところを巡り、採れたての地元野菜を毎日集荷、直営の直売所や飲食店で販売したり、スーパーマーケットや社員食堂に納入するのが私たちの仕事です
また、昨年には体験事業「農いく!」もスタートしました。


さて、当社も新型コロナの影響で、直営飲食店の売上が激減(4月・5月は昨年同月比2~3割ほど)、たいへん厳しい状況にあります。今後の飲食店の売上も、当面は不透明です。

しかし、畑の作物は日々成長していますし、“東京の農業を元気にしたい”という私たちの思いは変わりません。何があっても、先に進まなくてはいけません。

そして、大きなピンチではありながら、私たち小回りのきく小さなベンチャー企業にとっては、変化はチャンスでもあります。

そこで、今回、エマリコくにたちでは、お客様が少ない緊急事態宣言の期間のあいだに新しい商品やサービスを開発しました。(どんな商品やサービスなのかは後段をお読みください!)
足元の直営飲食店の売上が厳しい状況のなか、これらのアイディアをさらに多くの方々に届けていくため、今回のクラウドファンディングで資金を集めたいと思っています!


コロナ禍のなか、新しく開発しました!

このたび新しく開発した商品やサービスをご紹介したいと思います!


その1 「TOKYO YASAI BOX “SHUN”」

外出できないなら、 旬の東京野菜を、家で楽しもう!

ということで、カラフルな詰め合わせを作りました。付録として旬の畑の”Newsletter”も。

現在、BASE (https://shunka.thebase.in/) に掲載し、すでに若干数を販売してたいへん好評をいただいているのですが、BASE以外の受注方法も検討し、積極的に販売を拡大していきたいと思っています。BASE以外のポータルサイトへの掲載や受発注体制を整えること、告知ポスターの製作に資金を使用します。


■お客様の声
『ちょうど在宅勤務だったので、ちょこちょこ料理しつつ、夫婦2人で、1週間くらいで使い切りました。普段、自分で選ばないような野菜も入っていて、その野菜きっかけで新しい料理もしてみました。楽しませていただきました。』(A.I.様)

『カブが柔らかくて美味しかったです。明日はケールのポタージュに初挑戦してみようと思います。』(Y.H.様)


その2 「さくらこめたまごサブレ」やまだ見ぬお菓子たち

東京都日野市の高台のうえに、「由木農場」があります。由木農場では、飼料にこだわった健康な鶏を育てて、人気の美味しい卵「さくらこめたまご」を提供しています。この卵は地元の学校給食にも出荷されていて、子供たちに大人気です。

このたび、新型コロナの影響で学校給食が休みになってしまったこともあり、「さくらこめたまご」をふんだんにつかった、直売所「しゅんかしゅんか」オリジナルの”さくらこめたまごサブレ”を開発しました。素材の味をシンプルに活かし、サクサクした軽い食感の自信作です!
さらに、東京都瑞穂町産の緑茶や夏みかんピールを入れた派生商品も発売しました。

そして、東京ではイチゴやハチミツ、ブルーベリーなど、お菓子に好適な食材がたくさんあります。こうした食材を活かした”まだ見ぬ地元食材のお菓子たち”を積極的に開発していきます。

パッケージデザインや冷蔵庫・冷凍庫の購入、さらには新商品の試作・開発費用として資金を使用します。

■由木農場・由木勉さんのコメント
「『しゅんかしゅんか』さんはオープンしてからずっと当農場の卵を扱っていただいていて、感謝しています。当農場のやさしいレモンイエローの黄身の色は、飼料にこだわっている証です。」


その3 「畑でBBQ!!」

 エマリコくにたちの特徴は、直営の飲食店があるので、チームメンバーにプロの料理人がいることです。

そこで、農家さんの敷地をお借りして、プロの料理人が手掛けるBBQをやりたいと思います。青空のもと(あるいは、夜にやるのも一興かもしれません)、自然に囲まれながら、みんなでカンパイするのは、きっと楽しいはずです。

そして、地元の鮮度抜群の農産物も、畑のそばで食べるとまた味わいが格別です。

外食の新しいカタチ―― そんな風にもいえるのかな、と思っています。


なお、これら1~3の新商品・新サービスは一例で、この他にもいろいろな商品やサービスを開発、投入していく予定です。ご期待ください!!


「背景流通」で、この街を元気にしたい!

私たちエマリコくにたちは、国立・立川・国分寺・日野を中心に、地域のみなさまの応援をいただきながら成長してきました。

当社はWEBサイトのトップ画面に、こう書いています。

「東京を、もっと美味しい街にしよう。」

東京は世界有数の大都市ですが、じつはベテランから若手まで、十人十色の多様な農家さんがいます。そして、せっかく美味しいものがすぐ近くで作られているのですから、新鮮なうちに食べたい!――それが創業の原点です。(ちなみに、創業は週1回の小さな青空市でした。)

そして、そのときに重視していることは、「背景」を流通させることです。

食べ物には、農家さんの思いや栽培の工夫、地域の文化といった情報が付随しているはず。通常の食品流通ではなかなかえられないそうした情報も一緒にお届けする「背景流通業」が、地元の農業を元気にしたいと願うエマリコくにたちが日々取り組んでいることです。

もっと野菜が好きになるだけでなく、もっと地元の街が好きなる――そんな温かい食卓をエマリコくにたちは提案していきたいと考えています。


■国分寺中村農園・中村克之さんからのメッセージ
「毎日畑まで集荷に来てくれるエマリコくにたちは、お客様の声もフィードバックしてくれる頼もしい存在です。まさに農家のパートナー、ともに都市農業を盛り上げたいと思います。 」

多すぎる?!~ ~いろいろ選べるリターンについて

エマリコくにたちの特徴のひとつに、「背景流通」を軸としながら、いろんな業種・業態を展開しているということがあります。

そこで、今回のクラウドファンディングでは選択肢がたくさん。各部門・各店舗から多様な形のとっておきのお礼を用意しました!きっとご満足いただけるコースがあるのではないかと思います。

当社厳選の地元野菜がご自宅に届く「TOKYO YASAI BOX "SHUN"」やオリジナル商品の詰め合わせ、飲食店のドリンク券のコース、ランチ回数券、などなど。

そして、国立市在住でNHK「きょうの料理 ビギナーズ」や集英社「LEE」などでレシピが人気の連載を持つ角田真秀さんも私たちの取り組みをを応援してくれています!
今回、角田真秀さんの最新本『うまくいく台所』(サイン入り)もリターンに入っています(以下★付きのコースに含まれます)。
これでもっと美味しく野菜を食べられますね!!

多様なリターンの内容は、ここには書ききれないので、ぜひリターンの欄をじっくりご覧くださいませ。

・がんばってね!コース ・「さくらこめたまご回数券」コース ・くにたち村酒場ランチ回数券コース
・Newsletter付き厳選野菜「TOKYO YASAI BOX “SHUN”」 年4回/年6回/年12回コース ★
・エマリコくにたちオリジナル商品(お菓子)詰め合わせコース ★
・畑でBBQ! ペア
・くにたち村酒場 スペシャル・クリスマスディナー ペア
・カンパイ好きに捧げる飲食店応援コース
・カンパイ好きに捧げる飲食店応援コース プレミア
・おまとめコース「エマリコ・デラックス」 ★
・(1名限定)直売店or飲食店起業ご相談&現場研修


資金の使い道/実施スケジュール

(資金使途)冷蔵庫・冷凍庫・BBQコンロなどの必要な機材の購入/試作材料費などの開発費用/新商品のパッケージデザイン費用/それぞれの新商品・新サービスの販売促進費用(ポスター印刷費、SNS広告費など)/CAMPFIRE決済手数料

(実施スケジュール) 7月 クラウドファンティング終了、各種機材購入 / 8月 「TOKYO YASAI BOX "SHUN"」の販促ツール作成&BASE以外での展開(例:楽天市場など)、新商品として「(仮称)立川レモンのチーズケーキ」発売 / 9月 「畑でBBQ!」初開催、以後定期的に開催 / 11月 「さくらこめたまごサブレ」お歳暮セット発売 / その他お菓子商品を随時投入
※実施スケジュールは予定であり、進捗状況により前後する場合があります。


最後に ~代表取締役・菱沼勇介より

「当社もこの大変な状況をなんとか乗り切ってきました。解雇もせず、社員には休業手当を通常給与と同等の額を支払うことができました。しかし、これからもしばらくは不透明な状況が続くだろうと思われます。
 また、飲食店2店舗において大きな打撃がありましたが、国の『持続化給付金』については法人単位での売上半減が条件のため、受給ができませんでした(おそらく今後発表される家賃補助政策も同様の理由で不支給になりそうです)。そうした事情もありこのプロジェクトを開始しました。
 これから先も東京の野菜をより多くの市民の方にお届けし、東京の農業をみなさんに発信していくために、皆様の応援をお願いする次第です。どうかよろしくお願いします!!」


付記
※本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

※本プロジェクトでの角田真秀さん著書の提供は、出版社である文化学園文化出版局の承諾をいただいています。 

※支援金を活用した新商品や新サービスの開発状況は、随時、当社Facebookページ及び支援者の皆さまへのメールにてお知らせしていきます。

※各店舗へのアクセス及び営業時間は以下のとおりです。詳しくはリンク先をご覧ください。営業時間は、東京都からの休業要請等により変更になる場合があります。

<飲食店>
ワインバル くにたち村酒場 : 国立駅南口徒歩3分・東京都国立市中1-9-30 国立せきやビル地下  11:00~14:00, 17:30~23:00 http://www.emalico.com/sakaba/
CRAFT! KUNITA-CHIKA : 国立駅南口徒歩3分・東京都国立市中1-9-30 国立せきやビル地下  17:30~23:00 https://r.gnavi.co.jp/eb5fsg6n0000/
<小売店(直売所)>
くにたち野菜 しゅんかしゅんか : 国立駅南口徒歩5分・東京都国立市中1-1-1  10:00~19:00 http://www.emalico.com/shunka/
にしこくマルシェ しゅんかしゅんか : 西国分寺駅改札出てすぐ  10:30~20:00  http://www.emalico.com/nishikoku/
地元農家のとれたて野菜 のーかる : 立川駅南口徒歩7分・東京都立川市柴崎町3-14-3 11:00~19:00 https://www.facebook.com/tachikawa.norcal/
<スーパー内東京野菜販売コーナー>
丸正食品チェーン 総本店(四谷3丁目駅徒歩1分)、食品の店 おおた 高幡不動店(高幡不動駅徒歩4分)  ※営業時間は各スーパーに準じる

最新の活動報告

もっと見る
  • ご支援ありがとうございました!

    2020/07/29 16:45

    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。

  • こんにちは。エマリコくにたちの菱沼です。今日は当社の飲食店をご紹介したいと思います!というのも、今回のクラウドファンディングのリターンでも「カンパイ好きに捧げる飲食店応援コース・プレミア! 」は、国立周辺にお住いでお酒好きの方にとっては、けっこうお得でオススメだからです。こちらのリターンは、、、◆「くにたち村酒場」「Craft! KUNITA-CHIKA」 共通ドリンクチケット 40枚 (友人に譲渡可)=32,000円相当以上◆名物「地元野菜どか盛りバーニャカウダ」交換券=1,419円相当◆デザートプレート=1,100円相当 (お誕生月ならロウソクも付けます!)◆今月のおすすめクラフトビール情報=by菱沼=をお届け(メールにて 、3月まで毎月)これで3万円ちょうどの支援金額です。直営飲食店の2つは、仲良く隣り合っています。駅前ビルの地下なのですが、このフロアは、ワインショップであるSEKIYAさんと地続きになっていて、SEKIYAさんでは高価なワインを気軽に有料試飲できるコーナーもあります。日本酒やウィスキー、さらにはクラフトジンの品ぞろえも見事です。そこを私たちは『多摩随一のお酒のワンダーランド』と呼んでいます。★ワインバル くにたち村酒場なんといっても「地野菜たっぷりバーニャカウダ」が一番人気です。地元野菜100%で、こんなにカラフルに?……そう、このエリアには多彩な野菜が採れるんです!地元の農業を多くの人にしってもらうことを目的としたこのお店は、代表菱沼の妻・茉莉子が接客リーダーです。いまが旬!の野菜を使ったタパスも名物。日替わりになっているので、いつも新しい味に出会えます。52席 TEL:042-505-6736★CRAFT! KUNITA-CHIKA駅チカのビアホール。いわゆる生ビールやハイボールの一方で、クラフトビール(生樽)を多数そろえる、国立一のクラフトビール店舗です。クラフトビールには多様な生産者さん(ブルワー)がいて、そんなブルワー、なかでも東京都内の地元ブルワーを紹介しているお店です。名物料理は、「フィッシュ&チップス」「黒いギョーザ」「炙りポテトサラダ」など、ビールにあうおつまみを丁寧に作っています。45席 TEL:042-843-0607アクセス→両店舗は隣同士です http://www.emalico.com/sakaba/access.html★さて、クラウドファンディングもあと4日!目標額まであと一息です。拡散のほど、よろしくお願いいたします! もっと見る

  • あと10日間です

    2020/07/17 16:37

    エマリコくにたち代表の菱沼です!こんにちは!多くの皆様から支援いただき、誠にありがとうございます。先日は、「仮称・畑のBBQ!」の試行を社員でやろうと思っていたのですが、あいにくの雨で中止になってしまいました。こちらでご報告する予定だったのですが……。さて、今回のプロジェクトではリターンを多彩にさせてもらいました。すでに支援いただいた方も、ほかにもお得なリターンがありますので、よろしければチェックしてみてください。プロジェクトもあと10日となりました……!目標額まではまだまだなので、ぜひお知り合い、ご友人に宣伝いただけたら、たいへんありがたいです。また、当社が監修させていただいている「東京農村」(赤坂見附)では、『夏の涼酒と夏野菜フェア』を好評開催中です。各飲食テナントさんにおいて、旬の夏野菜メニューと爽やかなお酒を楽しめます!(22日水曜日=祝前日=まで)本フェアでは、500円引きクーポンをお配りしていますので、下記にアクセスしてみてください。または、冒頭の画像を店舗のスタッフにお見せいただければOKです。では、残り10日、引き続き応援よろしくお願いいたします!!https://www.facebook.com/events/2768862010000355/菱沼勇介 もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト

    リターンを選択する
    • 2,500

      【がんばってね!コース】 ◆お礼のお手紙とお礼動画 ◆「しゅんかしゅんか」オリジナルエコバッグ ◆オリジナル商品「さくらこめたまごサブレ」1袋 (1袋に2枚入り、店頭通常価格210円税込、日野・由木農場の卵使用)※ ※種類はプレーンか、緑茶風味(東京都産の緑茶使用)のいずれかとなります。

      支援者:7人

      お届け予定:2020年09月

    • リターン画像

      4,000

      残り19

      「さくらこめたまご回数券」コース ◆新鮮!日野・由木農場「さくらこめたまご」6ケパック回数券 15パック分 ※1~3 ◆「さくらこめたまごサブレ」1袋(1袋に2枚入り、店頭通常価格210円税込) ◆「しゅんかしゅんか」オリジナルエコバッグ ◆お礼のお手紙とお礼動画 ※1 「くにたち野菜 しゅんかしゅんか」(国立駅徒歩5分)または「にしこくマルシェ しゅんかしゅんか」(西国分寺駅改札出てすぐ)にて交換できます。店頭品切れの際はご容赦ください。 ※2 店頭通常価格279円税込。 ※3 1日1枚まで使えます。有効期限2021年12月まで。

      支援者:6人

      お届け予定:2020年09月

    • リターン画像

      5,000

      残り6

      【エマリコくにたちオリジナル商品詰め合わせコース】 ◆オリジナル商品(お菓子)のスペシャル詰め合わせ ※1~4 ◆料理研究家・角田真秀さん著 サイン入り新刊料理本「うまくいく台所」 ※5 ◆「しゅんかしゅんか」オリジナルエコバッグ ◆お礼のお手紙とお礼動画 ※1 内容 : さくらこめたまごサブレ(プレーン味)×3袋、さくらこめたまごサブレ(東京緑茶)×2袋、さくらこめたまごサブレ(ゆずピール)×2袋、とうきょうはちみつ飴×2袋、とうきょう狭山茶飴×2袋、オリジナルパウンドケーキ×3切 ※2 農産物の収穫状況によっては、内容が同程度の価格の代替品になる場合がございます。また、オリジナルパウンドケーキは、今後開発する商品ですので、開発が発送に間に合わなかった場合は、同等価格の代替品に変更させていただきます。ご了承ください。 ※3 さくらこめたまごサブレは、日野・由木農場の卵を使用し、東京緑茶味は、東京都瑞穂町西村園の緑茶を使用しています。ゆずピールは国立市内の農家・土方忠夫さんの手づくりピールを使用しています。 ※4 発送は2020年10月で、複数の候補日からご希望をうかがいます。送料当社負担。 ※5 角田真秀さん著新刊は下記お届け予定日をまたずに発送したします。

      支援者:4人

      お届け予定:2020年10月

    • リターン画像

      12,000

      【くにたち村酒場ランチ回数券】 ◆「くにたち村酒場」ランチ回数券 10回(食)分 ※1~2 「くにたち村酒場」シェフの山田が一念発起して今年4月に開始したランチ(新鮮野菜たっぷり!)の回数券です。 ◆お礼のお手紙とお礼動画 ※1 ドリンク・デザート付き。通常店頭価格1200円税込。ご本人様以外も使用いただけます。 ※2 使用期限 2021年4月

      支援者:5人

      お届け予定:2020年08月

    • リターン画像

      13,000

      残り2

      【くにたち村酒場 スペシャル・クリスマスディナー ペア】 今年のクリスマスに、心をこめたおもてなしを。 ◆「くにたち村酒場」(当社直営飲食店) スペシャル・クリスマスディナー 1組2名様 ※1~5 お飲み物代も込み!乾杯はスパークリングワイン  1)旬の地元野菜の前菜 2)温かい前菜 3)魚料理 4)肉料理 5)パスタ 6)デザート ◆お礼のお手紙とお礼動画 ※1 2020年12月23日から27日のあいだでご来店日をお選びいただけます。約1か月前にご都合をうかがいます。アレルギーなどあればその際にお伝えください。 ※2 ご予約時間は18時~/19時30分~のいずれかをお選びいただけます。 ※3 上記のご予約時に、人数を1~2名増やすこともできます。(1名様追加につき6,000円税込。ご来店当日にお会計となります。) ※4 お飲み物代金も含みます。ワインとビールは飲み放題となりますが、ノンアルコールやその他のお酒など、カスタマイズもお気軽にご相談ください。 店舗アクセス>>http://www.emalico.com/sakaba/access

      支援者:4人

      お届け予定:2020年12月

    • リターン画像

      14,000

      【カンパイ好きに捧げる飲食店応援コース】 ◆「くにたち村酒場」「Craft! KUNITA-CHIKA」 ドリンクチケット 20枚 ※1~3 ◆お礼のお手紙とお礼動画 ◆今月のおすすめクラフトビール情報をお届け(メールにて) CRAFT! KUNITACHIKAのクラフトビール(すべて生樽)は随時変更になるため、そのなかでも店主菱沼が特にオススメの銘柄をお知らせします!2020年9月から2021年3月まで、月1回。 ※1 どちらの店舗でも使用いただけます。1杯あたり税込550円~825円のドリンク(グラスワイン、クラフトビール、ハイボール、ソフトドリンクなど)が対象です。 ※2 ランチタイムは使用できません。また、イベント開催時には使用できない場合があります。 ※3 ご本人様以外にも譲渡、ご使用いただけます。使用期限なし。 店舗アクセス>>http://www.emalico.com/sakaba/access ~プレミアコース(30,000円)もぜひご覧ください~

      支援者:2人

      お届け予定:2020年09月

    • リターン画像

      17,500

      残り9

      【TOKYO YASAI BOX “SHUN” 年4回コース】 ◆楽しい野菜セット「TOKYO YASAI BOX “SHUN”」 春夏秋冬に発送 ※1~3 旬の畑の情報がわかるNewsletterも付いてます! ◆料理研究家・角田真秀さん著 サイン入り新刊料理本『うまくいく台所』 ◆「しゅんかしゅんか」オリジナルエコバッグ ◆お礼のお手紙とお礼動画 ◆野菜担当・渋谷の農業コラム(メールにて、2020年中に2回配信) ※1 当社が厳選した新鮮野菜や鶏卵が8~10品目以上セットになって届きます。 ※2 2020年8、10、12、2021年4月予定(収穫状況により変更可能性あります) ※3 金曜日に発送、土曜日着が基本です。発送日はご希望をうかがいますが、ご希望に沿えない場合がございます。送料当社負担。

      支援者:6人

      お届け予定:2020年08月

    • リターン画像

      25,500

      残り11

      【TOKYO YASAI BOX “SHUN” 年6回コース】 ◆楽しい野菜セット「TOKYO YASAI BOX “SHUN”」年6回発送  ※1~3 旬の畑の情報がわかるNewsletterも付いてます! ◆料理研究家・角田真秀さん著 サイン入り新刊料理本『うまくいく台所』 ◆「しゅんかしゅんか」オリジナルエコバッグ ◆お礼のお手紙とお礼動画  ◆野菜担当・渋谷の農業コラム(メールにて、2020年中に2回配信) ※1 当社が厳選した新鮮野菜や鶏卵が8~10品目以上セットになって届きます。 ※2 2020年8、10、12月、2021年2、4、6月予定 ※3 金曜日に発送、土曜日着が基本です。発送日はご希望をうかがいますが、ご希望に沿えない場合がございます。送料当社負担。

      支援者:4人

      お届け予定:2020年08月

    • リターン画像

      30,000

      残り19

      【カンパイ好きに捧げる飲食店応援コース・プレミア】 ◆「くにたち村酒場」「Craft! KUNITA-CHIKA」 ドリンクチケット 40枚 ※どちらの店舗でも使用いただけます。1杯あたり税込550円~825円のドリンク(グラスワイン、クラフトビール、ハイボール、ソフトドリンクなど)が対象です。 ※ランチタイムは使用できません。また、イベント開催時には使用できない場合があります。 ※ご本人様以外にも譲渡、ご使用いただけます。 ※使用期限なし ◆名物「地元野菜どか盛りバーニャカウダ」交換券(店舗:くにたち村酒場にて) ※ご予約不要。ディナータイムのみ使用可。 ※地元野菜100%の、当社自慢の一皿です。 ※店頭通常価格1,419円 ※使用期限 2021年8月まで ◆デザートプレート交換券(店舗:CRAFT! KUNITA-CHIKAにて) ※ご来店前日までに電話にてご予約ください。 ※お誕生月の場合はロウソクが付きます。ご本人以外(ご家族やご友人)の誕生月でも構いません。 ※店頭通常価格1,100円 ※使用期限 2021年8月まで ◆今月のおすすめクラフトビール情報をお届け(メールにて) ※CRAFT! KUNITACHIKAのクラフトビール(すべて生樽)は随時変更になるため、そのなかでも店主菱沼が特にオススメの銘柄をお知らせします。 ※2020年9月から2021年3月まで、月1回 ◆お礼のお手紙とお礼動画 店舗アクセス>>http://www.emalico.com/sakaba/access

      支援者:1人

      お届け予定:2020年09月

    • リターン画像

      38,000

      残り1

      【(1名限定!多摩エリア限定!)直売店or飲食店起業ご相談&現場見学コース】 熱い起業相談はいかが? 多摩エリアで、野菜の直売店または飲食店を起業をお考えの方に、当社代表菱沼がご相談にのります。一緒に多摩エリアを盛り上げましょう! なお、エマリコくにたちでは日頃よりコンサルティング業務も請け負っております。 ◆面談2回(各2時間)と当社の現場見学・体験(6時間) ※面談時間や現場研修の時間はフレキシブルに対応いたします。数日にわけて行います。土日も可。 ※面談では、コンセプトづくりや収支計画、出店立地、資金調達などについてご相談いただけます。 ※現場研修の内容は直売所の場合と飲食店の場合と選べます。当社の実際のオペレーションをご覧になることができます。 (直売所の場合)店舗での販売・接客・陳列の見学または体験、農産物集荷の同行 (飲食店の場合)店舗での販売・接客・調理の見学または体験、ワイン及びクラフトビールの試飲 ※場所:いずれも国立市内にて。交通費は支援者負担となりますのでご了承ください。 ※(重要)起業予定場所が多摩エリアの方に限ります。また、起業の事業内容や予定時期がある程度具体的になっている方に限ります。 ◆お礼のお手紙とお礼動画  ◆野菜担当・渋谷の農業コラム(メールにて、2020年中に2回配信) (お願い)備考欄に、起業予定の事業内容について決まっている範囲で簡潔にお書きください。

      支援者:0人

      お届け予定:2020年08月

    • リターン画像

      48,000

      残り14

      【TOKYO YASAI BOX “SHUN” 年12回コース】 ◆楽しい野菜セット「TOKYO YASAI BOX “SHUN”」 年12回発送(送料当社負担) ※1~3 旬の畑の情報がわかるNewsletterも付いてます! ◆料理研究家・角田真秀さん著 サイン入り新刊料理本『うまくいく台所』 ◆「しゅんかしゅんか」オリジナルエコバッグ ◆お礼のお手紙とお礼動画  ◆野菜担当・渋谷の農業コラム(メールにて、2020年中に2回配信) ※1 当社が厳選した新鮮野菜や鶏卵が8~10品目以上セットになって届きます。 ※2 2020年8月以降毎月、来年7月まで発送。2021年8月以降の継続も承ります。 ※3 金曜日に発送、土曜日着が基本です。発送日はご希望をうかがいますが、ご希望に沿えない場合がございます。送料当社負担。

      支援者:1人

      お届け予定:2020年08月

    • リターン画像

      68,000

      残り4

      【おまとめコース「エマリコ・デラックス」】 いくつかのリターンをまるっとまとめた、オススメのコースです。 角田真秀さんサイン入り新刊、オリジナル商品(お菓子)のスペシャル詰め合わせ、TOKYO YASAI BOX“SHUN”×6回、ドリンクチケット40枚、バーニャカウダ券3枚等々が一緒になっていますよ! ◆角田真秀さん著 新刊料理本『うまいく台所』 サイン入り ◆オリジナル商品(お菓子)のスペシャル詰め合わせ ※1 内容 : さくらこめたまごサブレ(プレーン味)×3袋、さくらこめたまごサブレ(東京緑茶)×2袋、さくらこめたまごサブレ(レモンピール)×2袋、とうきょうはちみつ飴×2袋、とうきょう狭山茶飴×2袋、オリジナルパウンドケーキ×3切 ※2 農産物の収穫状況によっては、内容が同程度の価格の代替品になる場合がございます。また、オリジナルパウンドケーキは、今後開発する商品ですので、開発が発送に間に合わなかった場合は、同等価格の代替品に変更させていただきます。ご了承ください。 ※発送は2020年10月中旬。送料当社負担。 ◆野菜セット「TOKYO YASAI BOX “SHUN”」 年6回発送 ※2020年8、10、12月、2021年2、4、6月予定 ※金曜日に発送、土曜日着が基本です。発送日はご希望をうかがいますが、ご希望に沿えない場合がございます。送料当社負担。 ◆「くにたち村酒場」「Craft! KUNITA-CHIKA」 ドリンクチケット 40枚 ※どちらの店舗でも使用いただけます。1杯あたり税込み550円~825円のドリンク(グラスワイン、クラフトビール、ハイボール、ソフトドリンクなど)が対象です。 ※ランチタイム除く。イベント開催時は使用できない場合あり。 ※ご本人様以外も使用いただけます。使用期限なし。 ◆名物「地元野菜どか盛りバーニャカウダ」(店舗:くにたち村酒場) 交換券3枚 ※ディナータイムのみ。2021年8月まで。 ◆おすすめクラフトビール情報(CRAFT! KUNITA-CHIKA) ※メールにて月1回配信。2020年9月から翌3月。 ◆「しゅんかしゅんか」オリジナルエコバッグ ◆お礼の手紙と動画  ◆野菜担当・渋谷の農業コラム(メールにて、2020年中に2回配信)

      支援者:1人

      お届け予定:2020年09月

    • リターン画像

      8,000

      在庫なし

      【畑でBBQ! ペア参加券】 ◆「畑でBBQ!」イベント ペア参加券 東京都内の畑で、わいわい楽しく、飲んで食べるイベントです。飲み物代・食事代込みです。 ※1~2 ◆お礼のお手紙とお礼動画  ◆野菜担当・渋谷の農業コラム(メールにて、2020年中に2回配信) ※1 2021年3月にかけて、3日以上の候補日から選んでいただけます。(原則、土日祝に開催。) ※2 すべての候補日でご都合がつかない場合、また雨天中止になった場合には、当社直営飲食店「くにたち村酒場」または「CRAFT! KUNITACHIKA」で使用できる8000円分のお食事券(お釣りはでません)を代替として提供・送付いたします。

      支援者:4人

      お届け予定:2020年09月