2020/07/25 15:30
ゼロパスタ お勧めメニュー

ゼロパスタでお楽しみ頂きたいメニューをご紹介します。


その1「パンチェッタとフォルマッジョとフンギのパスタ」

■ Pasta con pancetta, formaggio e funghi


ベーコンとチーズとキノコのパスタです。

日本でも、「パンチェッタ」「フォルマッジョ」「フンギ」など、イタリア語での呼び方が広まってきましたね。

チーズと「ゼロパスタ」の相性が想像以上に良いことが分かりました。



その2「アマトリチャーナ 」

■ L'amatriciana


豚の頬肉の塩漬け(グアンチャーレ)、羊乳のチーズ(ペコリーノ・ロマーノ)、トマトのパスタ。

ローマの北東約100kmに位置する山間の町アマトリーチェが名前の由来です。

もちろん、トマトソースとの相性もバッチリです!


皆さんも、いろいろなバリエーションで、「ゼロパスタ」をお楽しみください。



Buon appetito!