こんばんは。ご無沙汰しております。Layersの東島です。前回のクラウドファンディングでは皆様から多くのご支援を賜り、本当にありがとうございました。さて、私たちは以前から夢であった地元長崎にてコーヒーショップをオープンすることとなりました。それに伴い、現在クラウドファンディングを実施しております。ぜひ以前から応援していただいている皆様にも、私たちの想いを紡いだ文章を読んでいただければ幸いです。友人やお知り合いの方に「こんな場所ができるよ」と話に出してもらうだけでも嬉しいです。応援よろしくお願いします!クラウドファンディングのページはこちら!ーーーSNS最新情報は、以下のSNSで発信しておりますので、ぜひフォローお願いします!Instagram(coto × Layers coffee) : https://www.instagram.com/coto_x_layerscoffee/Instagram(coto) : https://www.instagram.com/coto_omurawan/Instagram(Layers coffee) : https://www.instagram.com/layerscoffee_kumamoto/Online Shop : https://layerscoffee-official.myshopify.com/公式LINE : https://lin.ee/VtXxH9M※公式LINE友だち登録で、Layers coffeeのオンラインショップが初回送料無料でご利用いただけます。
カフェ の付いた活動報告
こんにちは。Layersの東島です。先日、第3回リターンの発送が終わりました。これまで3回にわたってスペシャルティコーヒーをお届けさせて頂きました。どのコーヒー豆にも人間と同じように個性があり、ストーリーがあります。このリターンでスペシャルティコーヒーの魅力が少しでも伝わっていると幸いです。さて、今回お届けするコーヒー豆は、ブルンジ共和国のコーヒー豆です!この豆の特徴は、アプリコットやプラムのような円熟味のあるフレーバーとスパイシーでエキゾチックな風味が感じられる点だと思います。ブルンジのコーヒー豆をお楽しみください。また、今回のリターンでは、上の写真のようなドリップバックを合わせて送らせて頂きました。コーヒーは、少しだけかもしれませんが、生活に彩りや豊かさを与えてくれます。大好きなあの人、お世話になっているあの人、いつも応援してくれる家族に、感謝の気持ちとしてドリップバックを贈ってみてはいかがでしょうか。尚、私たちは現在、オンラインプラットフォームの制作を進めております。制作にやや遅れが生じており、12月の完成予定となっております。完成した際には、改めてご報告させて頂きます。-----Instagramでも、Bean to you のお知らせやコーヒーについての豆知識を発信しております。ぜひチェックしてみてください!https://www.instagram.com/beantoyou_layers-----"スペシャルティコーヒーをもっと身近に。" Layers 東島 優太 / 山浦 公大郎
こんにちは。Layersの東島です。先日、第2回のリターンの発送が全て終わりました。すでにコーヒーを飲まれた方、いかがでしたでしょうか。今回お送りした豆は、ブラジル産のスペシャルティコーヒーです!ブラジルは生産量が世界で最も多いため、コーヒー好きの皆さんなら一度は飲んだ経験があるのではないでしょうか。私たちがチョイスしたコーヒー豆は、ブラジルのミナスジェライス州のパッセイオ農園で生産されたものです。パッセイオ農園は、南ミナス地区のコーヒー生産地帯のほぼ中心に位置するMonte Beloにあります。標高1100mから1200mの丘陵地帯に農園が広がっており、火山性ミネラルを含んだ肥沃な土壌に恵まれています。特徴として、オレンジやグリーンアップル、ミルクチョコレート、マカダミアのようなフレーバーが感じられ、バランスよく心地よいコーヒーに仕上がっていると思います。次のリターンの準備も合わせて進めておりますので、楽しみにお待ちください!次回の発送は、10月30日(金)を予定しております。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーインスタグラムでも、Bean to you のお知らせやコーヒーについての豆知識を発信しております。ぜひチェックしてみてください!https://www.instagram.com/beantoyou_layers
こんにちは。Layersの東島です。一昨日から昨日にかけて、第1回リターンの発送を行いました。今回、お届けするコーヒー豆はメキシコ産のものになります。到着までもうしばらくお待ちください。以下、オススメのドリップの抽出方法を記載しておりますので、ぜひ参考にしてみてください!準備するもの・コーヒー豆15g(粗挽き)・お湯220g・ドリップセット手順1.粗挽きのコーヒー豆をドリッパーにセットし、コーヒー豆を平らな状態にする。2.お湯を真ん中から外側に向けて細く50g注ぎ、50秒間蒸らす。3.蒸らし終えたら、お湯を120gになるまで注ぎ、1分30秒まで待つ。4.その後、220gまで注ぎ、お湯をサーバーに落としきり完成。届いた商品が違う等ございましたら、以下のメールアドレスまでご連絡ください。yt.bsk218@gmail.com
こんにちは。Layersの東島です。本プロジェクトは、支援金額 603,500円、支援者 108人もの皆様にご支援頂き、終了致しました。皆様のご支援のおかげで、クラウドファンディングの目標金額を大きく超えて達成することができました。皆様の支えがあって、"Bean to you"プロジェクトが進められていることを忘れず、邁進して参ります。また、リターンにつきましては、これより材料手配から生産を開始致します。商品のお届けまで今しばらくお待ちください。(第一回のリターンについては、8月末の発送予定です)以下のインスタグラムのアカウントにて、最新情報を発信しておりますので、ご確認頂けますと幸いです。 www.instagram.com/beantoyou_layers/"スペシャルティコーヒーをもっと身近に。"