太陽の色になりました!ご支援いただきましたみなさま応援してくださっているみなさま気にかけてくださっているみなさまいつもありがとうございます!今回の企画者であります丸山寛子です。今回、醸造をお願いしてあります奈良県のゴールデンラビットビールさんより現在の状況が届きました!まるで太陽みたいな黄金な色なビールに仕上がってきております!これからまだ少し発酵して、そろそろ充填(瓶詰めする)の作業になります!愛情かけて、育てておりますので、もうしばらくお待ちくださいね!
noteというサイトで「久米島マンゴークラフトビールができるまで」というタイトルでKASANEプロジェクトメンバーの三木が記事を書き始めました。https://note.com/milee/n/nc6c89bd2f91b今回はエピソード0として、三木と丸山の出逢いのきっかけをお届けします。このプロジェクトの想いを多くの人にお届けできたらプロジェクト当事者として、嬉しく思います♪ぜひ、リターンが届くまでこちらもお楽しみいただけたら嬉しいです♪KASANEプロジェクト 事務局
途中経過のご案内になります!今回私たちの想いを形にするために、ビールの醸造を全てお任せしておりますGolden Rabbit Beerの市橋さんから現在のビールの醸造の状況が届きました。久米島の太陽を浴びて育ったマンゴーはとても元気にビールタンクの中で発酵しているとのことです。前回の佐藤錦もGolden Rabbit Beerの手にかかったビールはピカピカの紅の佐藤錦のクラフトビールが出来上がったので今回のマンゴーのビールも楽しみです!私たちは東京から「美味しくな〜〜れ!!」と想いを飛ばすことしかできないのですが想いを込めて飛ばしたいと思います〜!
今回、5つのリターンを用意しておりますが、☆ maaco オリジナル特製久米島マンゴーのクリームジャムサンド ☆ 丸山監修特製久米島マンゴージャムの二種類が少々紛らわしい表示となっておりますので、必ずご確認いただければ幸いです。第一弾と同じく、今回もmaaco さん特製の久米島マンゴークリームジャムサンドは数量限定のオリジナルスイーツです。ページ公開初日に、試作ができたので写真を載せることができました♪旬を閉じ込めたビールとともに、ご賞味いただけると嬉しいです。