Check our Terms and Privacy Policy.

コロナに負けるな!東海道53次、観光地復興!総距離492km歩いて魅力発信!

コロナの影響で、観光業界は大打撃。伝統ある日本の文化を残したい。約400年の歴史が紡ぐ東海道53次、総距離492kmを徒歩で走破しPR!道中、老舗の食堂や宿で飲食、休憩しつつ、皆様に代わって、お土産購入を代行することで、観光業界への経済支援を実施します。一緒に歩いて下さる猛者も募集中

現在の支援総額

1,038,000

157%

目標金額は660,000円

支援者数

109

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/07/11に募集を開始し、 109人の支援により 1,038,000円の資金を集め、 2020/08/22に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

コロナに負けるな!東海道53次、観光地復興!総距離492km歩いて魅力発信!

現在の支援総額

1,038,000

157%達成

終了

目標金額660,000

支援者数109

このプロジェクトは、2020/07/11に募集を開始し、 109人の支援により 1,038,000円の資金を集め、 2020/08/22に募集を終了しました

コロナの影響で、観光業界は大打撃。伝統ある日本の文化を残したい。約400年の歴史が紡ぐ東海道53次、総距離492kmを徒歩で走破しPR!道中、老舗の食堂や宿で飲食、休憩しつつ、皆様に代わって、お土産購入を代行することで、観光業界への経済支援を実施します。一緒に歩いて下さる猛者も募集中

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは、佐々木栞奈です。

東海道五十三次、12日目となりました。


今回ご紹介させて頂くお店は、

東岡崎駅の近くにある居酒屋さんです。


宿泊したホテルの支配人の方に、

是非ここで食べてほしい!

とお勧めしていただきました。


どの料理も美味しく、

定員さんも温かく迎えて下さり、

メニューも手作りで

全てにお店のおもてなしを感じました。


東岡崎に寄った際は是非

お立ち寄り下さい!


1お店の名前

居酒屋はせ川 岡崎本店


2どんなお店?


2000年創業、

店長が毎朝名古屋の市場で仕入れた

新鮮なお魚を、刺身や焼き魚、煮魚として

頂けます。


毎日、その日の仕入れに合わせて

おすすめメニューを作成している為

注文に迷ったらおすすめメニューから

選べば間違いなし!

その他にも、

くじら刺し、馬刺し。

岡崎で有名な山下納豆や

岡崎で採れた卵ランキングエッグを

頂く事が出来たり、遠方から来たお客さんも

岡崎の味を楽しむ事が出来ます。

カウンターに座れば、店長さんや店員さんと

お話でき、個室もあるのでゆっくり

食事も頂けます。


3場所

住所      愛知県岡崎市明大寺本町4-9

アクセス    東岡崎駅北口より西へ徒歩2分

電話      0564-25-9119


4営業日、時間


月~木、日、祝日、祝前日: 16:00~23:00 

金、土: 16:00~翌0:00 


年中無休


5おすすめの一品


『お刺身の盛り合わせ』

2〜3人前 1200円

店長一押しの採れたて、

新鮮な魚の刺身盛り合わせ。


お好みに合わせて、盛り合わせを変更する事も

可能です。


私達が感動した魚は

活じめ真はた(三重)

透き通るような肉厚のお刺身は

噛んだらコリっとしていて

噛めば噛むほど魚の旨味を感じさせられるお刺身でした。


はじめ、盛り合わせで頂き

感動しため単品でリピートしました。


お値段もリーズナブルで

刺身盛り合わせを頂いたら

はせ川さんの良さがわかります。


6コロナの影響


緊急事態宣言により、お店を休業。

緊急事態宣言明けてからも、短縮営業と

とても厳しい状態。


岡崎市内には大手企業の会社が

沢山あり平日はお仕事帰りのお客様も多い為

会社からの外食を控える様になどの

指示もあり地元のお客様の利用も減少。


7月にやっと回復し始めたと思ったら

再度、愛知県からの緊急事態宣言発令があり

ほとんどのお客様が予約をキャンセル

されてしまっている状況です。



7飲食、地域にかける想い

店長 市川 昌英さん


新鮮な魚を地元の方や観光客の方に、

食べてもらいたい!

という一心で早朝より市場で魚を仕入れ

採れたてのお魚を店長自ら捌いてらっしゃいます。


また、県外から来られるお客様に

岡崎らしさを伝えられるよう

岡崎の地酒や納豆、卵をメニューに

入れてます。


カウンターに座られたお客様には、

お食事の詳しい説明させていただき

お店でのお食事を楽しんで頂ける様に

メニューに話すきっかけを入れたりと

工夫しております。


一度来て下さったお客様から

ご評価頂き、また次のお客様に繋げて頂く

そんなご縁を大切にしております。




シェアしてプロジェクトをもっと応援!