2020/09/28 01:11
多数の盛岡冷麺においてはスープは牛骨や牛すね肉や牛ほほにくを炊いたときにできる透明なスープ、さっぱりあっさりとしたスープを使用していると私自身は思っています。現に約10年前に盛岡冷麺の専門店を出店した時は同じような作り方をしていました。しかし当初から思っていたことがありました。焼肉などの脂っこいものを食べた後ならそのようなすっきりしたスープが合うと思うが初食で食べる冷麺だと少し弱いな、もっと強さや濃さが欲しいと思い始めました。
その結果ピリ子の冷麺では丸鶏を香味野菜とじっくり煮出したストロングで濃いスープを使用しています。ピリ子の冷麺をぜひ召し上がってください。口の中でパッとした風味と旨さが広がります。