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ドヤれる最強冷麺!「盛岡冷麺×岡山の特産物」で家庭内に笑顔やつながりを届けたい!

岡山県倉敷市から盛岡冷麺を愛する森岡姉弟の挑戦!クラウドファンディングの力を借りて、新型コロナウイルス感染拡大の影響で我慢を強いられる事の多い家庭内に、ここでしかできない、岩手の盛岡冷麺✖岡山の農家とのコラボレーション商品【ドヤれる最強冷麺】で元気と笑顔を届けます!

現在の支援総額

380,580

126%

目標金額は300,000円

支援者数

59

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/08/26に募集を開始し、 59人の支援により 380,580円の資金を集め、 2020/10/23に募集を終了しました

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現在の支援総額

380,580

126%達成

終了

目標金額300,000

支援者数59

このプロジェクトは、2020/08/26に募集を開始し、 59人の支援により 380,580円の資金を集め、 2020/10/23に募集を終了しました

岡山県倉敷市から盛岡冷麺を愛する森岡姉弟の挑戦!クラウドファンディングの力を借りて、新型コロナウイルス感染拡大の影響で我慢を強いられる事の多い家庭内に、ここでしかできない、岩手の盛岡冷麺✖岡山の農家とのコラボレーション商品【ドヤれる最強冷麺】で元気と笑顔を届けます!

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2020/09/28 01:11
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多数の盛岡冷麺においてはスープは牛骨や牛すね肉や牛ほほにくを炊いたときにできる透明なスープ、さっぱりあっさりとしたスープを使用していると私自身は思っています。現に約10年前に盛岡冷麺の専門店を出店した時は同じような作り方をしていました。しかし当初から思っていたことがありました。焼肉などの脂っこいものを食べた後ならそのようなすっきりしたスープが合うと思うが初食で食べる冷麺だと少し弱いな、もっと強さや濃さが欲しいと思い始めました。

その結果ピリ子の冷麺では丸鶏を香味野菜とじっくり煮出したストロングで濃いスープを使用しています。ピリ子の冷麺をぜひ召し上がってください。口の中でパッとした風味と旨さが広がります。

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