Check our Terms and Privacy Policy.

『野草が地球を守る』土地も自然も人も未来も元気にする100年先へ続くプロジェクト

皆さんの身近にある「野草」には、素晴らしいパワーがあります。人の手が離れた土地を使い、自然農法で野菜と野草を育てることを通じて、土地の有効活用や雇用など地方創生にも取り組み、知られざる「野草」の魅力を伝えながら、老若男女みんなでありのままを楽しむ『野草を使った未来へ続くプロジェクト』です。

現在の支援総額

133,000

4%

目標金額は3,000,000円

支援者数

9

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/10/06に募集を開始し、 9人の支援により 133,000円の資金を集め、 2020/10/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

『野草が地球を守る』土地も自然も人も未来も元気にする100年先へ続くプロジェクト

現在の支援総額

133,000

4%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数9

このプロジェクトは、2020/10/06に募集を開始し、 9人の支援により 133,000円の資金を集め、 2020/10/31に募集を終了しました

皆さんの身近にある「野草」には、素晴らしいパワーがあります。人の手が離れた土地を使い、自然農法で野菜と野草を育てることを通じて、土地の有効活用や雇用など地方創生にも取り組み、知られざる「野草」の魅力を伝えながら、老若男女みんなでありのままを楽しむ『野草を使った未来へ続くプロジェクト』です。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

みんなができること の付いた活動報告

thumbnail

全て食べます‼︎2週間目の野菜の種からは、芽がぐんぐんと出てきました。美味しい野菜にするには、「間引き」をして、1本に残さないといけません。「かわいそうだなぁー」ではなく、「ありがとう」の気持ちで、この間引きした芽も食べます♪美味しそうでしょう‼︎このこたちは、キッチンへ。左がカブさん、右が大根さん。芽の味は?カブは辛さもなく、そのまま美味しく召し上がれます。でも大根の芽は、そのままだと「カイワレ大根」。ピリッとした辛さが美しいのですが、それだと子どもたちが食べないので作ったシチューの仕上げにパラパラっと入れます♪豆乳と小麦粉、白みそで作ったマクロビシチューですさぁ、今週末に、子どもたちと畑に植えます!今日も皆さんが素敵な日となりますように。