間引きした「芽」は、どうする⁈@自然農法の畑
2020/10/22 06:30
全て食べます‼︎2週間目の野菜の種からは、芽がぐんぐんと出てきました。美味しい野菜にするには、「間引き」をして、1本に残さないといけません。「かわいそうだなぁー」ではなく、「ありがとう」の気持ちで、この間引きした芽も食べます♪美味しそうでしょう‼︎このこたちは、キッチンへ。左がカブさん、右が大根さん。芽の味は?カブは辛さもなく、そのまま美味しく召し上がれます。でも大根の芽は、そのままだと「カイワレ大根」。ピリッとした辛さが美しいのですが、それだと子どもたちが食べないので作ったシチューの仕上げにパラパラっと入れます♪豆乳と小麦粉、白みそで作ったマクロビシチューですさぁ、今週末に、子どもたちと畑に植えます!今日も皆さんが素敵な日となりますように。