Check our Terms and Privacy Policy.

玄米甘糀豆乳で健康をサポートしたい!〜今こそ食べるものに興味を持ってほしい〜

ひとりでも多くの患者さんの力になるべく、私たちは医療だけではなく「食」にも力を入れています。そんな中、新型コロナウィルス感染症が流行し、改めて「健康であることの大切さ」を痛感しました。そこで、免疫力を高めるとされている「腸の健康」に着目した「甘糀」を医師と薬剤師監修のもと開発します!

現在の支援総額

515,000

103%

目標金額は500,000円

支援者数

58

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/08/19に募集を開始し、 58人の支援により 515,000円の資金を集め、 2020/09/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

玄米甘糀豆乳で健康をサポートしたい!〜今こそ食べるものに興味を持ってほしい〜

現在の支援総額

515,000

103%達成

終了

目標金額500,000

支援者数58

このプロジェクトは、2020/08/19に募集を開始し、 58人の支援により 515,000円の資金を集め、 2020/09/29に募集を終了しました

ひとりでも多くの患者さんの力になるべく、私たちは医療だけではなく「食」にも力を入れています。そんな中、新型コロナウィルス感染症が流行し、改めて「健康であることの大切さ」を痛感しました。そこで、免疫力を高めるとされている「腸の健康」に着目した「甘糀」を医師と薬剤師監修のもと開発します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

の付いた活動報告

thumbnail

わたしたちは、関連事業として二つの畑を運営しています。いずれも八幡平で、一つは、オークフィールド八幡平にあるオークファーム。二つは、オークから15分ほどのところにある、ことのは農園。オークファームはオークの入居者さんが、ことのは農園はスタッフが、それぞれ管理しています。医療機関が、なぜ畑か??シンプルです。「カラダは食べたものでできている」からです。心身の本当の健康を願うとき、薬などでできることは案外限られていて、やっぱり食だという結論に、わたしたちは至ったのです。ここで問題が一つ。どういう食材を食べるかも大事だけれども、それ以上に、その食材の質がとても大切だということ。つまり、食す素材が、本当に安全で安心なものであること。これが大切だと。ただ、市場に出回っている食材で、本当に安全・安心なものを探すのは一苦労です。じゃあ、自分たちで作ろうじゃないか、それが畑を運営する原動力になっています。今回、わたしたちが開発している玄米甘糀豆乳に使う素材はすべて無農薬、化学調味料ゼロ。本当に安心で、安全なものです。できましたら、楽しみにお待ち下さい!ちなみに、まだまだ自分たちの農園から採れたものを使って、というところまではいけてません。いつか、いけるといいなと、引き続き、農作業もがんばります!-----★クラウドファンディングに挑戦中!「玄米甘糀豆乳で健康をサポートしたい!〜今こそ食べるものに興味を持ってほしい〜」https://camp-fire.jp/projects/view/308931●麹屋もとみやhttps://kojiyamotomiya.com●椿き家http://www.tofu-tsubakiya.co.jp


thumbnail

なないろのとびら診療所の松嶋大と申します。私たちは、二つの畑を運営しています。診療所にある盛岡市から、北に車で40分ほど、八幡平市というところにあります。ことのは農園とオークファームです。このうち、ことのは農園をスタッフが代わる代わる行って管理しています。(オークファームは、私どもの関連事業のオークフィールド八幡平(サービス付き高齢者向け住宅)の入居者さんが管理)ことのは農園の土は豊かです。地主さん(農園オーナー)が何年にも渡って丁寧に管理していらっしゃるので、とっても豊かなのです。そして、この土を使って、私たちは無農薬で野菜を育てています。安心、安全な野菜たちです。そして、大豆も作っています。今はまだ収穫量は多くありませんが、遠くない将来は、今回開発する玄米甘麹豆乳の豆乳としても使えるといいなと夢見ています。