今回、開発にあたって念頭に置いたのは、栄養として十分であること。そのためには、タンパク質が欠かせませんでした。もちろん、上質な蛋白が必要です。上質な蛋白といえば、やはり豆腐。しかし、豆腐を実際に製品に入れること厳しい。そこで、豆乳としました。問題は、最高の豆乳をどうやって探し、入手するか。そこは、私たちはラッキーで、かねてより交流があった広島の椿き家さんが最高の豆乳を供給してくださることになりました。玄米やアマランサスの糖質、ビタミン、ミネラル。そして、腸には麹。ここに、良質のタンパク質である豆乳。完全栄養とも言っても良さそうな逸品になりそうな予感です!みなさま、どうぞご期待ください。-----★クラウドファンディングに挑戦中!「玄米甘糀豆乳で健康をサポートしたい!〜今こそ食べるものに興味を持ってほしい〜」https://camp-fire.jp/projects/view/308931●麹屋もとみやhttps://kojiyamotomiya.com●椿き家http://www.tofu-tsubakiya.co.jp
栄養 の付いた活動報告
完全栄養食になりそうな予感!
2020/09/26 13:46
私たちが監修しています!
2020/08/21 21:48
今回の玄米甘麹豆乳は、松嶋医師と鎌田薬剤師が監修しています。つまり、医師と薬剤師監修の一品になります。役割分担があります。医師が、ターゲットとする健康状態や病気改善に対し必要だと思う栄養素と摂取量を立案する。薬剤師が、その栄養素を摂るのに最適な食材をあげる。合同で、食材や栄養の組み合わせなどを議論する。そして、もっとも大事なこと。それは、味。やっぱり美味しくないといけませんからねいくら健康に良いと言っても、やっぱり美味しくないと!こういう感じで、玄米甘麹豆乳の開発を進めています。そして、今回はさらにスペシャル。医師と薬剤師のみならず、超強力な援軍を得ました。麹屋もとみやさんと、椿き家さんです。この両者のご意見やコラボを得て、より一層良い製品を作ろうと最善を尽くしています。みなさま、ご期待くださいね。