2020/08/21 21:48
今回の玄米甘麹豆乳は、松嶋医師と鎌田薬剤師が監修しています。
つまり、医師と薬剤師監修の一品になります。
役割分担があります。
医師が、ターゲットとする健康状態や病気改善に対し必要だと思う栄養素と摂取量を立案する。
薬剤師が、その栄養素を摂るのに最適な食材をあげる。
合同で、食材や栄養の組み合わせなどを議論する。
そして、もっとも大事なこと。
それは、味。
やっぱり美味しくないといけませんからね
いくら健康に良いと言っても、やっぱり美味しくないと!
こういう感じで、玄米甘麹豆乳の開発を進めています。
そして、今回はさらにスペシャル。
医師と薬剤師のみならず、超強力な援軍を得ました。
麹屋もとみやさんと、椿き家さんです。
この両者のご意見やコラボを得て、より一層良い製品を作ろうと最善を尽くしています。
みなさま、ご期待くださいね。