11月28日、BAR2525の芋煮会最終日でした!少し寒い日だったので、みんなの冷えた身体に染みて、ほっこりしてもらえたかな?♡と、思います(^ ^)私もみんなの元気な姿と笑顔とお土産に、ほっこりポカポカ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✴︎芋煮会ですが、ほとんどの方がお初芋煮でした。はじめての料理って、その料理の印象が決まってしまうから、不安もありましたが。みんな、おいしいおいしいと言って食べてくれて嬉しかったです♡芋煮は地域や家庭により味や具材が違うので、食べたことがある方も初めての味だったりで、たくさん褒めてもらえて良かった(o^^o)また寒い時期に、みんなで芋煮会ができたらいいな、と思います♡
21日の「BAR2525」も、笑顔たくさん、まったりのんびり( ´ ▽ ` )芋煮と、特製『おいキムチ』を食べながら♡私も一緒に芋煮やお酒を頂きました。楽しい話をしながら、好きな人達と過ごす時間は幸せです(*´ω`*)そして毎回、直接の応援の言葉やあたたかい言葉に、心が満たされます♡♡
2日目。今日は里芋を下茹でし、ネギとキノコを冷凍して味を染みやすく、うまみも短時間で出るようにしてみました。芋煮はお初の方がほとんどですが、みんな、「おいしい」と言ってくれます( ; ; )♡初物って、その後の好き嫌いに繋がるから、かなりプレッシャーなんだけどね。褒めてもらえて嬉しいです!たわいもない会話をしたり、おいちの人生相談にお付き合いいただき、今回も穏やかで楽しい1日となりました( ´∀`)今回も、洗い物やお買い物のお手伝い、ありがとうございました(笑)♡そんな、アットホームな「BAR2525」です✌︎('ω'✌︎ )
11月7日、2525イモニケーション1日目を営業しました。こちらが芋煮、ジャーン!(写真はお客様が撮ってくれました♡)初めて食べる方にも、「おいしい!」と言ってもらえて良かったです。たくさん食べて、飲んで、お腹いっぱいになってもらえました♪その場で作るので、作りたての里芋の食感などを味わってもらえると思います( ´∀`)1日味を染み込ませた芋煮も、ねっとりとしておいしいので、いつか機会があったらそちらも食べてもらいたいな。本日も、みんなで2525(にこにこ)と過ごせて楽しかったです!※写真はお通しくらかけ豆
こだわりレモンサワーの、レモンさんを仕入れてきました。今回は高知県産のグリーンレモン。グリーンレモンはさっぱり爽やか!2525に来た方は、ぜひ飲んでみてね♡