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中野市食の大使 杉浦太陽さんがセレクトした旨い農産物で中野市の生産者を応援しよう

中野市食の大使 杉浦太陽さんが3年間の活動の中で見守ってきた“中野市の味”をセレクトし、“今、食べていただきたい”中野市の『旨い!農産物』を日本中の皆様にお届けしたい!中野市の生産者を応援したい!農業体験ツアーを通して農業の楽しさをお伝えしたい!との願いを込めて立ち上がったプロジェクトです。

現在の支援総額

207,100

41%

目標金額は500,000円

支援者数

41

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/07/29に募集を開始し、 41人の支援により 207,100円の資金を集め、 2020/09/22に募集を終了しました

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中野市食の大使 杉浦太陽さんがセレクトした旨い農産物で中野市の生産者を応援しよう

現在の支援総額

207,100

41%達成

終了

目標金額500,000

支援者数41

このプロジェクトは、2020/07/29に募集を開始し、 41人の支援により 207,100円の資金を集め、 2020/09/22に募集を終了しました

中野市食の大使 杉浦太陽さんが3年間の活動の中で見守ってきた“中野市の味”をセレクトし、“今、食べていただきたい”中野市の『旨い!農産物』を日本中の皆様にお届けしたい!中野市の生産者を応援したい!農業体験ツアーを通して農業の楽しさをお伝えしたい!との願いを込めて立ち上がったプロジェクトです。

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中野市食の大使 杉浦太陽さんのおススメ食材、「ぼたんこしょう」。

中野市内でも梨久保という、標高800m以上の地域で栽培されており、

8月~10月までの期間、毎日たくさんのぼたんこしょうが

収穫されます。

冷涼な気候の地域でしか辛く大きくならず、

唐辛子の様な辛さに、ピーマンの様な果肉に甘さを

持ち合わせているのが特徴で肉厚な果実の先端周辺には、

深い溝があり、複雑な形状が牡丹の花のように見えることから

「ぼたんこしょう(ぼたごしょう)」と呼ばれるようになりました。

種のついている白い芯の部分に強烈な辛み成分があり、

肉厚な果肉の甘みと絶妙にバランスされ、

辛さの中に甘みがある癖になる美味しさです。

10月開催の「旬の農産物収穫ツアー」でもぼたんこしょうの

収穫体験や、隣の田んぼでの稲刈り体験。

景色よし、空気よしの梨久保から「ぼたんこしょう」レポートでした。

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