Check our Terms and Privacy Policy.

寺田農園にキッチンスタジオを作りたい!

普通の農園が!いきなりキッチンスタジオに変身一流のシェフが採れたての野菜をその場で調理

現在の支援総額

629,000

125%

目標金額は500,000円

支援者数

58

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/08/03に募集を開始し、 58人の支援により 629,000円の資金を集め、 2020/08/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

寺田農園にキッチンスタジオを作りたい!

現在の支援総額

629,000

125%達成

終了

目標金額500,000

支援者数58

このプロジェクトは、2020/08/03に募集を開始し、 58人の支援により 629,000円の資金を集め、 2020/08/31に募集を終了しました

普通の農園が!いきなりキッチンスタジオに変身一流のシェフが採れたての野菜をその場で調理

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

はじめに・ご挨拶

はじめまして!奈良県葛城市で

『好きやから百姓やってます!』農業歴30年の寺田昌史といいます。



元気が取り柄のオッチャンですが、今年の夏もいつもと変わらず

ご覧の通り真っ黒になって野菜と土にまみれています!



プロジェクトをやろうと思ったきっかけ

例年の夏と自分の日焼け具合も元気具合も変わりませんが、今年の夏は確実に違う

これまで誰もが経験したことのないような夏を迎えています。


このままだったらコロナウィルスは街の活気だけではなく

人々の笑顔まで奪っていくのではないかと、いてもたっても居られない感情が渦くものの

自分に何ができるのかを問う数カ月間。



そうか、、、

ここには三密もなければ、ソーシャルディスタンスとも無縁な場所。


みんなが集える場所をこの農園内に作るのはどうだろうか?

野菜を作るための畑ではなくみんなが集える場所にして行こう!!


キーワードは

《笑顔と驚きと感動》


自然の恵みがいっぱいの

エンタメ農園!


このプロジェクトで実現したいこと

まずは小さな一歩から始めようと思い

寺田農園内にキッチンスタジオを作ることを決めました。


野菜の収穫に来たシェフたちに目の前で収穫した野菜を使って

いきなり料理をしてもらい!!


料理はもちろん


その料理の出来上がる様子をYouTubeにアップして

家庭でもその料理が再現できるように発信して行こう!


キッチンが出来上がったら

採れたての野菜を使ってオープンキッチンならぬ農園キッチンでの

食事会も企画したい!


キッチンを囲んで

芸人やミュージシャンの卵に青空ライブやってもらうのもイイな!


これまでの活動

根っからの農業バカでして人生の半分以上は畑にいます。

この世界に携わって30年になります。


※画像はABCテレビの「キャスト」取材時のテレビ画像より


農業大学を卒業後20歳で2年間アメリカでの農業研修を経て
30歳で全国青年農業者連絡協議会(4Hクラブ)の会長になり

45歳で奈良県指導農業士に選ばれて
奈良県法人協会
国際農業者交流協会などに所属

8年前に農園を株式会社にしました。

寺田農園株式会社HP


寺田農園以外ではここに出没しています。

遊びに寄ってもらえたら嬉しいです。


毎週水曜;淀屋橋オドナマルシェ
毎週木曜;グランフロント大阪ウメキキマルシェ


資金の使い道

キッチン

YouTube撮影用カメラ

その他キャンプファイヤーへの手数料に充てさせて頂きます。



リターンについて

支援してくださった方には以下のようなお礼を考えています。

奈良県のブランド苺『古都華』は大変ありがたいことに定評を頂いています。

時期が限定されるために来年春になりますが、より一層美味しいものを準備させていただきます。



ちょうどこれからはイチジクの時期に入ります。

奈良県の夏は蒸し暑く作業は日が昇る目の早朝に摘み取ります。



うちでは木成り完熟。

自然と一体化した自然の風味をお届けします。


そしてこれはエディブルフラワー(食べられる花)

見た目は普通の花に見えますが無農薬で食用という概念のもと栽培しているので

食べても安心安全な花です。



彩り豊かなエディブルフラワーとハーブやベビーリーフとの相性も良く

食卓を華やかに引き立ててくれるので飲食店様はもちろん一般家庭でも

人気急上昇です。



エディブルフラワーとベビーリーフを私がセレクトしてお届けいたしますので

楽しみにしててくださいね!



実施スケジュール

◯実施期間         8月1日〜8月31日

◯支援者の方たちへのリターン準備 9月初旬〜

◯リターン品の発送     10月〜11月

※20,000円のリターンについては収穫時期の関係で発送が2回になります。

  1回目=10月

  2回目=来年3月〜4月頃の予定

   


応援メッセージ①

◆フレンチレストラン「ドゥアッシュ」

大阪府大阪市中央区東心斎橋1−7−18

◆中田貴紀様

ドゥアッシュ様HP



僕は食材を選ぶ時は
生産者さんの人柄もみます。
食材への拘りはもちろんですが
楽しくおもろい人はワクワクする、おもろい
食材を作ります!


寺田さんのエディブルフラワーは拘りがあり
本当に楽しくおもろい!
寺田さんの次のステージ
ワクワクしますね(^^)


応援メッセージ②
◆エディブルフラワープロモート協会大阪校

◆本部講師 万ノ記子様

一般社団法人エディブルフラワープロモート協会様HP

万ノ記子様Instagram

万ノ記子様ブログ


寺田さんの育てるエディブルフラワーは、香り豊かで美しく、本当に可愛い!

エディブルフラワーは五感を満たしてくれるだけでなく、

たくさんの人を幸せにするチカラがあると思います。


こんな素敵なエディブルフラワーを、

もっともっとたくさんの方々に知って頂き、

日常の生活に彩りを添えて頂きたいと思います\(//∇//)\



最後に

本当はメッチャ恥ずかしがり屋なもんで、自分を前に出すのは苦手なんですよ。

でも50のオッチャンの挑戦が後に続く若い世代の農業従事者の励みになれば嬉しことだと思い今回のクラウドファンディングに臨んでいます!

笑いと驚きと感動を与える寺田農園キッチンスタジオへの応援どうぞよろしくお願いいたします!




コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト