今回宅マシSHOPの新商品の開発に伴い幾つか試作品を作りました。
前回宅マシSHOPの商品をご紹介して頂きましたYouTuberさんのIKKO'SFILMSさんに連絡を取り、新商品のお話をして、幾つか作った試作品の中から試食して頂き、発売する新商品を選択して欲しい旨を伝えたところ、心よく快諾して頂きました。
IKKO'SFILMSさん
YouTube登録者数15万人超え(2020年8月時点)で、二郎は全店制覇3周目突入。現在は鮨廻りで全国を巡っております。
まずは今回の新商品の<すず辛>のIKKO'SFILMSさんの動画をご覧ください。
<すず辛>の特徴
☑️辛揚付
☑️背脂付
☑️浅草開化楼麺
☑️椎茸粉一味唐辛子付
☑️二郎系スープに合わせ味噌
☑️デフォルトはスタミナひき肉
☑️トッピングはチャーシュ4枚付
☑️唐辛子は一味
、ハバネロ、ジョロキュア使用
☑️IKKO'SFILMSさんのご意見を汲み取り、スープにコクと辛みを改良
現在の宅マシSHOPの商品のラインナップ
※こちらは宅マシSHOPでご購入できます。
<すずでる>
アカボシマシマシTVさん
「非乳化系スープと腕肉のチャーシューが絶品!!」
木下ゆうかさん
「焼肉屋だから肉が美味い!背脂大量で嬉しい!!」
三年食太郎さん
「店で食べる二郎系ラーメンと同じ!麺がむちむちしてしっかり小麦の味が感じられる!!」
IKKO'S FILMSさん
「非乳化系スープと浅草開化楼の麺の相性がバッチリ」
すいかちゃんねるさん
「チャーシューとスタミナひき肉が美味い」
<すず冷やし中華>
ガデュ 『動く!デカ盛りんぐ』さん
「ガリマヨと玉ねぎトッピングをするとさらにジャンクで美味い!!」
大塚桃子さん
「麺を冷水でよく締めると具材と絡み合っておいしい!!」
鈴木裕美子/すずゆみさん
「二郎系でしか味わえないジャンク感を冷やし中華で堪能!!」
acoデカ盛りさん
「辛揚げとフライドガーリックトッピングの相性抜群!」
爆食ますぶちさちよさん
「チャーシューが美味い!並ばなくてもいいから女性にオススメ♪」
<マシまんま>
大食いらすかるさん
「二郎系と台湾まぜそばのいい所どり。美味しくないわけがない!」
おだんごめしめしchannelさん
「ガツーンおじや!!こりゃうめえ!!極違法めし認定。」
記事にも特集されました!!
食楽Webさん
「自家製チャーシューとスタミナひき肉が美味しい」
ロケットニュース24さん
「具材やタレを全部をいっしょくたに混ぜて食べると激うま。」
こだわり
<弊社の二郎系ラーメンの強みと特徴>
✅非乳化系スープ
✅スタミナひき肉が辛旨
✅チャーシュー4枚も入ってます
✅二郎系ラーメン麺でるのFC加盟店
✅二郎系御用達貴重なカネシ醤油使用
✅麺はモチモチの老舗製麺所浅草開化楼麺使用
✅アブラ多めですので,お好みで減らしても大丈夫です
✅カエシが小瓶でついているので,濃さをお好みで調整できる
✅ホルモン焼肉屋を営んでおりますので、芝浦から朝どれの新鮮なお肉が毎日届いております
✅スープはハンマーで砕いたゲンコツを数種類の野菜と一緒に強火で時間をかけて出汁を取っています
チャーシューを一緒に煮込む事でスープのコクと旨みが出て、濃厚な味わいに仕上げております
『私が元々デジタルマーケティング出身の為、企画からサイト制作、マーケティング、製造、梱包まで、自社で完結しております。スピード感と改善の速さ、実行の速さは他の誰にも負けません。
また、長時間煮込んだ自家製チャーシューや、質の良い具材を使用したりとお客様の満足度を最大限に高める還元の実現ができるのです。』
ご挨拶
ご挨拶遅れました、私共は東京都多摩市に9年ある七輪炭火焼肉
<ホルモンすず>です。
商品が作られた背景
飲食店のコンサルティング、マーケティングもおこなっている関係でコロナ禍で4月に居酒屋は9割減、焼肉屋は6割減の中、ラーメン屋は2割減と留まっているのに気づきました。
そこでコロナ禍をきっかけに
家でも店と同じ味のラーメンを"コンセプト"に
元二郎系<麺でる>FC経営者の弟と現焼肉屋<ホルモンすず>経営者の兄の私との兄弟が織りなす二郎系ラーメンのすずでるを商品開発致しました。
まずは4月14日にデリバリーとテイクアウトのみで試験販売を開始しました。
そして宅食の需要増加に伴い5月12日に
二郎系専門の全国通販サイト
【宅マシSHOP】をOPENいたしました。
※二郎系ラーメンは店内飲食は行っておりません。
リターンのご紹介
宅マシSHOPの既存のラーメン、新商品のラーメンやオリジナルグッズ
※ギフトとして購入する場合は備考欄に<ギフト>と記載し、宛先の氏名と住所をご記入ください。
プロジェクトで実現したいこと
新商品の開発とテストマーケティング
資金の使い道
新商品の開発と製造とオリジナルグッズの開発
スケジュール
2020年8月30日クラウドファンディング開始
10月15日クラウドファンディング終了
10月末〜開発とオリジナルグッズの発注
12月〜順次発送
最後に
私共の経営理念
“心からのおもてなしと情熱で人々を笑顔に!“
であり、ビジョンに“サービス業は変化対応業“とも明記してあります。
コロナ禍によって現代のグローバル資本主義や民主主義、世界情勢の問題点等が露わになり、今はゲームチェンジ(時代の変革期)にいると思ってます。直近の日本の歴史ではゲームチェンジは約80年毎に起きていると言われております。明治維新、戦後、そしてコロナ禍の今です。これから答えのない未曾有の時代の変化に対応していく事が、これからのサービス業の在り方だと思っております。
生まれ育った多摩市とこの国に、“世界に誇れる日本の素晴らしい食文化“を、娯楽の形で少しでも社会貢献が出来ればと今はそんな思いです。
ここまで頑張って来れたのも、お客様、麺でるの小林社長、浅草開化楼のKARASUさん、IKKO'SFILMSさん、両親、兄弟、友人、頑張っている店長やアルバイトの皆、そして取り上げて頂いた各メディア、YouTuberの皆様、全ての関係各者の方々のおかげです。本当に有り難うございます。感謝しても仕切れない程の気持ちでいっぱいです。
拙い文書ですが、最後までご覧頂きまして誠にありがとうございます。
もしご賛同していただけましたら、応援の程
何卒宜しくお願い申し上げます。
株式会社バーニングトライブ
代表取締役 鈴木 康平
『宅マシSHOP』
https://takumashi.shop/
プレスリリース
https://newscast.jp/news/403660
Instagram
https://www.instagram.com/takumashishop
Twitter
https://twitter.com/takumashishop
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCCOhEIUzYnSJrHs9ta_Clcw
IKKO'SFILMS
https://www.youtube.com/user/IkkoShinagawa
七輪炭火焼肉<ホルモンすず>
HP
http://horusuzu.com/
Instagram
https://www.instagram.com/horusuzu/
Twitter
https://twitter.com/horusuzumona
スタッフTwitterあかり
https://twitter.com/horusuzudayo
スタッフTwitterあゆか
https://twitter.com/horumonsuzudayo
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCS2YTyU5KjnYJFLQZ52Gwig
東京都多摩市永山1-8-17
<営業時間>
12時から23時(月曜定休)
※月曜日は出前館(LINEデリマ)とUberEatsのみで営業
0423196603
horusuzu@gmail.com
株式会社バーニングトライブ
http://burningtribe.jp/
すずしゃちょうのnote
https://note.com/horusuzu
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
最新の活動報告
もっと見る【発送完了】クラウドファンディングリターン品の件
2020/12/02 14:01こちらの活動報告は支援者限定の公開です。
【御礼】クラウドファンディングご支援の件
2020/10/16 13:58こちらの活動報告は支援者限定の公開です。
コメント
もっと見る