2021/05/11 13:54

【美味しいビールが飲み続けられるために】


画像は、北海道新聞の記事より。

投稿するタイミングを見計らっていたら、記事掲載から一月以上が経ち、クラウドファンディングの残り日数も11日に…!

https://camp-fire.jp/projects/view/379882


概要は、紙面の記事をご覧いただくとして。

私がまず、皆さまにお伝えしたいことは…

『植竹さんがめちゃくちゃ良い人』ってことです!


植竹さんは、とびあ開業前から忽布古丹醸造に出入りを始めた、ビール業界の経験も知識も皆無だった私に対しても、ホントに、平等に丁寧に接してくださいました。

お写真やご経歴からの(勝手な)イメージではイケイケな感じかと思いきや… そんなことは全く無かったのです!


日本の地ビール、クラフトビールの歴史を振り返ると、植竹さんと『Brasserie Knot(ブラッスリー・ノット)』がこれから手掛けようとされている事業は、かなり重要で大切なことだと気付かされます。


「クラフトビールだから美味しい」わけでは無くて、

「日々学び続け、真剣にビールと向き合っている人が作るビールだからこそ美味しい」のだと、

まだまだ未熟な私でも、感じています。


社会状況が落ち着けば間違いなく、鶴居村そして道東に、全国各地からビールファンを呼び集める存在に、『Brasserie Knot(ブラッスリー・ノット)』が成り得ると確信しています。


クラウドファンディングのプロジェクトページもさすがの出来栄えで、読むだけでワクワクします!

まずはぜひ、下記のURLからプロジェクトページをご覧いただきたいと願います。

https://camp-fire.jp/projects/view/379882


「とびあ」も、これからご支援させていただきます!


※スタート時の目標金額1,000万円はクリアされ、ネクストゴールの目標金額1,200万円もクリアされました!スゴイ!


#クラフトビールをブームから文化へ