12月29日、上富良野町に伺い、ご挨拶回りをさせていただきました。
上富良野は、「とびあ」が是が非でも営業したい地のひとつです。
何故なら、上富良野には「忽布古丹醸造」があるから。
そして、忽布古丹醸造のビールの原料となる「ホップ」の産地だから。
上富良野にお住まいの皆様にも、デイリーに忽布古丹醸造のビールを愉しんでいただきたいと考えていました。
今回、上富良野のお店や機関の皆様にご挨拶回りをさせていただけたのは、ホップ畑ガイドをされている柴田様からのお誘いのおかげです。
行く先々で、ワクワクするお話しを伺うことができました!
そのうちのいくつかは、2021年中には実現できそうな気がしています。
いや、実現できるように動きます!
お昼ご飯をいただいた『第一食堂』様でのお話しでも、街を元気にしたい!という想いが伝わりました。
「とびあ」がその一助になれましたら、幸いでございます。
また、「とびあ」のFacebookでの発信を見て、デリバリーのご注文をしてくださったお客様がいらっしゃいました。
こちらの方とも、ワクワクすることができたらと願っています。
ひとまず、忽布古丹醸造の直営店に、上富良野産アスパラの料理が並ぶようにプレゼンしてみます。
上富良野での一日の最後は、柴田様のご自宅でデリバリー!
やはり、ビールを注いで、お客様の反応をうかがえる時が一番楽しいです!
実り多き出会いをたくさんいただき、柴田様、ありがとうございました!
そして、明日の元旦は、旭川の『フタバ湯』様での「朝風呂」出店です。
元旦から「ウポポ」が注げるとは、嬉しい限りです!
「とびあ」開業にあたりお力添えをくださった皆様、今回のクラウドファンディングにご支援ご声援をくださった皆様に、深く感謝しております。
ありがとうございます!
来年は、「とびあ」飛躍の一年としたいです。
それでは皆様、良いお年をお迎えくださいませ!