Check our Terms and Privacy Policy.

高校生の卒業制作を応援したい!広島県立宮島工業高校×宮浜温泉=憩いの場『四阿』

世界遺産宮島の対岸に佇む宮浜温泉は、開湯100周年に向けて20棟の四阿建設に取り組んでいます。四阿は地域の憩いの場としてだけでなく、地元工業高校生が卒業制作として設計・建設を行う実践の場でもあります。高校生たちの晴れ舞台をコロナウイルスの影響で中止にしたくない!皆様のお力をお貸しください!

現在の支援総額

1,007,000

201%

目標金額は500,000円

支援者数

62

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/11/04に募集を開始し、 62人の支援により 1,007,000円の資金を集め、 2020/11/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

高校生の卒業制作を応援したい!広島県立宮島工業高校×宮浜温泉=憩いの場『四阿』

現在の支援総額

1,007,000

201%達成

終了

目標金額500,000

支援者数62

このプロジェクトは、2020/11/04に募集を開始し、 62人の支援により 1,007,000円の資金を集め、 2020/11/30に募集を終了しました

世界遺産宮島の対岸に佇む宮浜温泉は、開湯100周年に向けて20棟の四阿建設に取り組んでいます。四阿は地域の憩いの場としてだけでなく、地元工業高校生が卒業制作として設計・建設を行う実践の場でもあります。高校生たちの晴れ舞台をコロナウイルスの影響で中止にしたくない!皆様のお力をお貸しください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!
宮浜温泉地域管理組合です!

朝晩はずいぶんと冷え込むようになった広島県宮浜温泉です。
そのおかげで紅葉もかなり進んできています!

さて、本日はリターンのひとつとしてご用意いたしております
ペンションあんばらんすの主人藤崎さんが手作りする
『清盛漬』のご紹介をいたします!

清盛漬は藤崎さんが手作りする、きゅうりの酒粕漬けです!

野菜は地元の農家さんが育てたものを使い、
酒粕は地元の酒造、中国醸造さんでつくられる日本酒「一代」のものを使われています。

きゅうり以外に人参・大根・ニンニクなども漬けていらっしゃいますよ!

野菜を塩漬けし、水分をしっかりと抜いた後に、酒粕に漬け長時間熟成させます。
乳酸菌による発酵を抑えつつ、酒粕由来の微生物による発酵を促します。
長時間発酵することにより白色→飴色→黒色と変色するのは発酵が進んで旨味が増した証拠だそうです!

奈良の酒粕漬けとは違い、何度も酒粕に漬け替えないため、食べやすい仕上がりとなっていますよ!

お話を聞くだけで食べたくなってきました、、!
ぜひこの機会に『清盛漬』をご賞味くださいませ♪


宮浜温泉地域管理組合


シェアしてプロジェクトをもっと応援!