こんにちは。クラウドファンディングの寄付金で購入させていただいた苗が順調に育ち収穫でき今シーズンをお陰様で無事に終える事が出来そうです。宮崎県日向市も梅雨と暑さで品質、味を保つ事が難しくなり『瓦田こいとまと』の基準を下回り『瓦田こいとまと』としての出荷は終わりました。少しの期間ですが『瓦田トマト』して地元で販売して完全に終了になります。今シーズンとても大きな動きがあり県外(東京、大阪、福岡、四国)宮崎県内と新たなお付き合いも増え来シーズンは規模拡大を予定してます。コロナ禍で苗の購入が大変な時期に寄付をいただき本当に助かり力をもらい色々な事に挑戦しようと思い県外への出荷も出来るようになりました!他にも瓦田野菜の自動販売機をオープン、夏の高冷地栽培の農場変更(椎葉村→高千穂町)など今シーズンは凄く変化のあるシーズンとなりました!何かと前向きに出来ない状況で皆様からお力をいただき出来た事だと思います。クラウドファンディングに挑戦して良かったです。これからも様々な事に挑戦して皆様に応援して良かったと思ってもらえるよう生きていこうと思います。本当にありがとうございました。これからも瓦田の状況を見守っていただければと思います!これが最後では無くまた状況報告をしていきますのでよろしくお願いします。
来週から最後の返礼品の発送を開始します。記録的な梅雨入りの早さで日照不足になりなかなかトマトが熟れが遅くなりズッキーニも元気が無い状況でしたが少しの晴れ間でどうにか発送出来そうです!今回の写真は夏の期間に宮崎県の高千穂町での高冷地農場の写真です。夏野菜の印象があるトマトですが宮崎の夏は暑すぎるのでなかなか良いトマトは出来ません。瓦田は良い品質を保つ為に標高の高い涼しい環境で栽培してます。昨年までは椎葉村での高冷地栽培でしたが今年から高千穂町での栽培になりました。7月下旬から収穫が始まります。瓦田の活動報告でした。5月内で返礼品を送りますのでよろしくお願いします。
おはようございます。クラウドファンディングのご支援で購入したトマトが4月になり味も整い濃いトマトになりました!食べた感想も『トマトの味が凄い。』『味が濃い。』『食べた後、トマトの風味が残る』など甘いだけでは無い酸味、風味、食味、トマト臭さなど自分の理想のトマトに近付いてます。4月になりトマトと一緒にズッキーニを付けて送ります!食べていただければと思います。今週から随時発送しますのでよろしくお願いします。破損等あれば連絡下さい。
おはようございます。こいとまとの3月(2回目)の出荷を始めます。味も更に濃くなり良くお客様が言われるのは『昔ながらのトマトの風味がある』と嬉しい言葉をいただきます!皆さまからクラウドファンディングでの寄付で購入したトマトの苗が育ち出荷出来る事食べていただける事うれしく思います!(注意)確認に確認を重ねてますがまだ初回のトマトが届いて無い方がいましたらお手数ですがメッセージを下さい。よろしくお願いします。写真はこいとまとのミネストローネ、こいとまとトマトサンド(トマトのみ)、こいとまとカプレーゼです。嫁さんの得意料理です。カプレーゼはおつまみに最高です!是非、お試し下さい。
ご支援していただき購入した苗で育ったトマトを返礼品として明日から発送を開始します。こちらの都合のばかりで申し訳ありませんが収量や発送準備等の関係で1回で全ての支援者様に発送が出来ません。順次、発送させていただきます。発送した支援者様にはメッセージでご連絡いたします。何卒、ご理解の程よろしくお願いします。写真はこいとまとカプレーゼ材料こいとまとモッツァレラチーズバジルソース(オリーブオイル&塩でもOK)市販の材料で簡単オススメレシピです!