Check our Terms and Privacy Policy.

北海道のオーガニックそば粉を全国に広めたい!一粒のそば実の可能性にチャレンジ!

日本のそば生産量の約40%を占める一大産地である北海道から、オーガニック(有機)そば粉を全国に広めるためにプロジェクトを立ち上げました。一粒一粒を丁寧に加工して作り上げた商品を、より多くの方々に味わっていただきたいと思います!

現在の支援総額

305,500

50%

目標金額は600,000円

支援者数

37

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/10/09に募集を開始し、 37人の支援により 305,500円の資金を集め、 2020/11/20に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

北海道のオーガニックそば粉を全国に広めたい!一粒のそば実の可能性にチャレンジ!

現在の支援総額

305,500

50%達成

終了

目標金額600,000

支援者数37

このプロジェクトは、2020/10/09に募集を開始し、 37人の支援により 305,500円の資金を集め、 2020/11/20に募集を終了しました

日本のそば生産量の約40%を占める一大産地である北海道から、オーガニック(有機)そば粉を全国に広めるためにプロジェクトを立ち上げました。一粒一粒を丁寧に加工して作り上げた商品を、より多くの方々に味わっていただきたいと思います!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

プロジェクト開始6日目です。

本日は、2020年4月22発売のanan No.2198、「体内美容」特集内のページで紹介された「そば茶」をピックアップ。

北海道で有機栽培されたそばの実だけを使用。特殊な焙煎技術で加工した高品質そば茶です。
地元北海道の有機JAS認証契約農場で、無農薬栽培された良質な有機玄そばをさらに選別し、小粒を取り除き脱殻したオーガニックそばの実を100%使用して焙煎しました。

口当たりが良く、芳醇な香りと豊かな風味が特長です。
カフェインフリーなので、就寝前や妊娠中の方も安心してお飲みいただけます。
均等に広がるテトラ型のティーバッグを採用しています。

調理方法
カップにティーバッグ1人分(1袋)を入れ、沸騰したお湯(約100ml)を注ぎ入れ、2分ほど蒸らしてから、ティーバッグを軽く振って取り出し、お召し上がりください。

目標金額まではまだまだですが、精一杯がんばりますので、ご支援のほどどうそよろしくお願いします。 


シェアしてプロジェクトをもっと応援!