Check our Terms and Privacy Policy.

北海道のオーガニックそば粉を全国に広めたい!一粒のそば実の可能性にチャレンジ!

日本のそば生産量の約40%を占める一大産地である北海道から、オーガニック(有機)そば粉を全国に広めるためにプロジェクトを立ち上げました。一粒一粒を丁寧に加工して作り上げた商品を、より多くの方々に味わっていただきたいと思います!

現在の支援総額

305,500

50%

目標金額は600,000円

支援者数

37

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/10/09に募集を開始し、 37人の支援により 305,500円の資金を集め、 2020/11/20に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

北海道のオーガニックそば粉を全国に広めたい!一粒のそば実の可能性にチャレンジ!

現在の支援総額

305,500

50%達成

終了

目標金額600,000

支援者数37

このプロジェクトは、2020/10/09に募集を開始し、 37人の支援により 305,500円の資金を集め、 2020/11/20に募集を終了しました

日本のそば生産量の約40%を占める一大産地である北海道から、オーガニック(有機)そば粉を全国に広めるためにプロジェクトを立ち上げました。一粒一粒を丁寧に加工して作り上げた商品を、より多くの方々に味わっていただきたいと思います!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

プロジェクト11日目です。

現在、目標金額の24%(145,000円)に達しました。ご支援してくださった皆様、ありがとうございます。

今日はリターン商品の中から「だるまそば」をご紹介します。
北海道むかわ町の長芋農家、四代目中澤農園のだるまいもをつなぎに使った、
つるりと喉後しのいい細打ちそばです。

昔ながらの石臼でじっくりと挽いた、北海道産そば粉を100%使用しています。
つなぎには、麺づくりに適した道産小麦粉と、一つ一つ手作業で土から引っ張り上げる「だるまいも」(長芋)を使用。

一般的な長芋に比べて豊かな粘りが特長のだるまいもを使うことで、
つるりと喉越しのいい細打ちそばに仕上げました。

ゆで時間は3分半と短く、時短調理も可能です。 ぜひ、一度ご賞味ください。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!