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北海道のオーガニックそば粉を全国に広めたい!一粒のそば実の可能性にチャレンジ!

日本のそば生産量の約40%を占める一大産地である北海道から、オーガニック(有機)そば粉を全国に広めるためにプロジェクトを立ち上げました。一粒一粒を丁寧に加工して作り上げた商品を、より多くの方々に味わっていただきたいと思います!

現在の支援総額

305,500

50%

目標金額は600,000円

支援者数

37

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/10/09に募集を開始し、 37人の支援により 305,500円の資金を集め、 2020/11/20に募集を終了しました

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現在の支援総額

305,500

50%達成

終了

目標金額600,000

支援者数37

このプロジェクトは、2020/10/09に募集を開始し、 37人の支援により 305,500円の資金を集め、 2020/11/20に募集を終了しました

日本のそば生産量の約40%を占める一大産地である北海道から、オーガニック(有機)そば粉を全国に広めるためにプロジェクトを立ち上げました。一粒一粒を丁寧に加工して作り上げた商品を、より多くの方々に味わっていただきたいと思います!

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プロジェクト15日目です。現在目標の25%と大変苦労しています。こちらのページをご覧いただいた皆様、ご支援はもちろん、ぜひ拡散にもご協力ください。宜しくお願いします。

今日は20,000円リターンの中から「そばパウンドケーキ」をご紹介します。
パウンドケーキ専門工房「Sweets GUPPY」に作ってもらっている商品です。

パウンドケーキはバターケーキの1種で、小麦粉、バター、砂糖、卵をそれぞれ1ポンド(約453g)ずつ使って作ることから名付けられました。
ちなみに、フランス語ではカトル・カールといい、「四分の四」の意味するブルターニュ地方発祥のケーキです。

「そばパウンドケーキ」は小麦粉の代わりにそば粉を使い、北海道産の食材だけでひとつひとつ焼き上げています。保存料などの食品添加物は使用しておりません。

昔ながらの石臼でじっくりと挽いた北海道産そば粉、よつ葉乳業のバター、北海道江別市の太田ファームの鶏卵、てんさい糖でつくった生地に、そばの実を加えて作り上げています。

オール北海道で作られた「そばパウンドケーキ」をぜひ味わってください。

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